予定日超過中で、陣痛の間隔や痛みについて不安があります。お産に繋がる動作や陣痛の痛みについて教えて欲しいです。1人目の経験との違いも気になります。
予定日超過中です!
今日1日、15分間隔・10分間隔の痛みがあり、でもずーっとそうな訳でもなかったので産院から帰らされるのも…と様子見てたらこんな時間になりました(笑)
今はまた前駆陣痛って感じで落ち着いてます😅
促進剤の計画も入院の予定も立ててるので、あとはお腹の子のタイミング…陣痛きたらって感じなのですが、なるべく計画入院は嫌だーー😭
という感じで質問2つありまして。。
①立ったり座ってたりと動けばよく張るし痛みを感じますが、他にこれお産に繋がった!というものあれば教えて頂きたいです!!
今日お散歩はしましたが家に居た方が張ったような。。笑
②陣痛って最終的に1~2分間隔とかで痛い時間が短くなるんでしたっけ?ずーっと痛くなるんでしたっけ?
1人目破水からの促進剤で間隔とか痛みとか分からずヤーヤー叫んでたので、今回どうなのかちょっとよく分からなくなってしまいました😂💦
- そよかか(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ちー
今週で3人目39wになります😆
ひとりめ、ふたりめと焼肉オロナミンCお迎え棒!トリプルパンチ決めた次の日から陣痛ついて産んでますが今回は何度試しても全くで焦ってます😂
陣痛も1.2分間隔のときは結構マックスですよね!笑
私は上2人とも10分間隔くらいからじわじわ〜って感じでしたが、2人目はじんつうつきだしたら早かったです!笑
私も全く生まれる気配も兆候もなくこのままだと初の予定日超過か?!など色々考えて毎日出ておいで〜と話しかけてます😂
そよかか
ありがとうございます!
トリプルすごいですね😂✨
うちもジンクスは信じてないですが、予定日過ぎてから唐揚げに焼肉と食べてますが全然で(笑)
妊娠してから夜中の頻尿があるので、今もふと起きたらイタタタとなるので様子見てたら10分間隔かもで…電話しようか悩んでて、でも起こすのもな…と悩んでます💦
骨盤内をお尻方向に痛いのと、陣痛?の痛みで腰も痛いので…あれ?やっぱり電話した方がいいですよね😂💦
産院まで30分かかるのであと少し間隔測ったら連絡してみます(笑)
お互いもう少しと思って頑張りましょー!!