※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smammy
子育て・グッズ

二歳の息子がぐずぐずしてイライラしています。夜泣きや下の子の世話でストレスがたまり、自分を責めています。

二歳の息子の ぐずぐずに イライラが限界です、、。
もともと 泣き虫で 本当にすごくぐずって
買い物でも寝そべってしまったり
ゆうこともきかなくて、、
二歳になってから 夜泣きやぐずりもひどくなり
下の子が七ヶ月なので 寝てたのに泣いておきてしまったりで
もうイライラがげんかいで、、最近はすごく 上の子をおこってしまいます。おしりもたたくときもあります。
家のなかでもゆうこときいてくれなく、、
わたしは 最低な母親ですよね。
うるさい なくな ゆっては ダメな言葉ばかり 最近はゆってしまい。子供が寝てから反省して涙して、、ばかですよね。

コメント

パプリカ

お疲れ様です。誰もが通る道ですね😂でも3歳近くなるにつれ落ち着いてきますよ!私はイヤイヤは押さえ込むより爆発させた方が早く終わるかなぁと思って、やりたいようにやらせました。その間、外食や手を繋いでスーパーなんて行けたものではありませんでした。外出先でやられるのと悲惨で😣ほんと毎度限界の繰り返しですが、自分も少し耐性がついてきます。と言いつつ、下の子がそろそろ始まってくるのでもうひとラウンド考えるだけで疲れます...

• smammy

smammy

落ち着きますかね😞
    もーほんとに すごくて、、(笑)
    一緒ですね、、外食も買い物も行けたもんじゃないです、、

• 3月17日
ママリ

うちも今、上の子ヤバイです。ヒートアップしてて。
ゆうこと聞かない、怒ると泣く、わがままヤバイです。
里帰り中ですが、こんなにわがままじゃなかったのにね…って、親から言われるくらいです。
私も怒ってばかりで、でも、笑って過ごせるほど、余裕もなくて、私もうるさい、なくな、ゆうこときけとかすごい怒鳴ってしまって、時々、手が出てしまいます。
どうやって上の子、可愛がってたっけ?って時々、なります。

• smammy

smammy

もうほんとにすごいですよね。
    もー毎日おこってばかりで
    なけてきます、、(笑)

• 3月17日