※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
その他の疑問

隣の家の娘さんが出産しました✨里帰りとのことで実家に帰って来てるらし…

隣の家の娘さんが出産しました✨
里帰りとのことで実家に帰って来てるらしく、何かお祝いを持って行くべきなのでしょうか💦普段、おばさん、おじさんからいろんな物を頂いたり、私の子供にも良くしてくれます☺️何か持って行くにしても何がいいのかわからず😓ご意見いただけると嬉しいです😊😊😊

コメント

娘さんの立場だった者です。
隣の奥様がお祝いとしていくらか包んでくださいました。
金額がはっきりしていた方が内祝いも用意しやすく、ありがたかったです☺
内祝いをお渡ししに行く時にちょっとだけ赤ちゃん抱っこしてもらいました🤗

• はじめて

はじめて

やはりお金ですかね💦
    旦那とも相談してみます✨

• 3月16日

普段から良くしてくださる方々なら、何か持っていきたいと思いますよね☺️
ご近所さんからいただくなら無難に現金が嬉しいかな、とも思います!
お返しもしやすいので😊

あとは現金にちょっとした小さなおもちゃや靴下なども良いかもしれないです😳

• はじめて

はじめて

なるほど✨
    参考にさせていただきます☺️
    ありがとうございました♪

• 3月17日
はじめてのママリ

私も母の職場の人から もらった側です 💫

その時は オムツケーキもらいました ! 可愛いし インパクトあるし とても嬉しかったです 💡

オムツケーキなら サイズでネットで調べたらすぐ相場でるので お返しもしやすかったです🙆‍♀️

• はじめて

はじめて

おむつケーキいいですよね♪
    オムツ以外にも可愛い小物付いてるし✨けど、近くにオムツケーキ売っているお店がないんです💦

• 3月17日
ひとむ

絵本やお尻拭きはいいかなと思います😊

うちは肌着セットもらいました!1500円くらいでした😊

• はじめて

はじめて

おすすめの絵本ありますか?

• 3月17日
  • ひとむ

ひとむ

買うと高いモイモイとかこぐまちゃんシリーズはかわいいなと思います!

• 3月17日
  • はじめて

はじめて

モイモイ良いって聞いたことあります♪

ありがとうございました☺️

• 3月17日