4か月の赤ちゃんで5.6キロ。パンパースのSサイズだとうんちが漏れる。ムーニーも同様。サイズを上げるべきか他メーカーを試すべきか悩んでいる。アドバイスをください。
オススメおむつ教えてください😭✨
明日で4か月、現在5.6キロです👶
今はパンパース肌へのいちばんSのテープ使ってます。
お腹のテープは1と2の間くらいでまだまだサイズの余裕はあるように感じます。
ただ、うんちの時に横漏れ、背中漏れが多々あり
うんち洗いの日々です😭
メーカー変えてみようとムーニーのSに変えたのですが
今日ムーニーでも横漏れしました😭😭
体重的にはまだまだ使えると思いますが
もちろん体型などでも変わるとは思うので
これはサイズを上げるべきなのか
それとも他のメーカーを全部試すべきなのか。。。
悩んでいます😭
アドバイスお願いします🤲
- くみぴ(5歳0ヶ月)
コメント
ほーむ
肌いちからメリーズにしましたが今のところ漏れないです^ ^
ママリ
メリーズ人気ですね!パンツタイプは個人的にマミーポコ安いし、うちの娘は漏れたことあまりないからおすすめです😀
-
くみぴ
メリーズ人気なんですね!
パンツタイプまだ使ったことないのですがマミーポコ、パンツに変えたら買ってみようと思います😁✨- 3月24日
🐟
パンパース、ムーニー、グーンを試したのですが、ムーニーは横漏れしやすいなって思いました😭
パンパースは横漏れする事はほとんどないし、吸収力も肌触りも良くて1番使っています!
パンパースがない時とかはグーンを買ってます。
パンパースより横幅があるし、履かせやすくて柔らかいのでこの2つのおむつが私的におすすめです😌
漏れが多くなってきたらサイズをあげたので、Mサイズ買ってみてもいいかもですね👌
-
くみぴ
Mのパンパース買ったのですがまだ大きかったです😭なのでとりあえずメリーズS買ってみました☺️✨
グーンまだ使ったことないので次買ってみようと思います!色々試してみた方が良いですね😳- 3月24日
ます
一時、グーンからメリーズに浮気しました。
メリーズの方が縦(背中からお腹まで)の長さが長かったです。
姿勢によっては背中漏れも数回ありましたが、おむつの当て方がしっかりできていれば漏れたことないです。
-
くみぴ
メリーズの方多いですね✨わたしもメリーズに変えたら今のところ漏れがありません🥺うんち洗いの日々から解放されています😭✨
- 3月24日
くみぴ
遅くなりすみません💦
メリーズ買ってみました!今のところ体型に合ってるみたいです😭ありがとうございます!
ほーむ
よかったです。゚(゚´ω`゚)゚。💗
このまま漏れないといいですね😭