フォローアップミルクは9カ月からでも大丈夫です。離乳食が進んでいる場合、切り替えても問題ありません。
皆さん、フォローアップミルクっていつから飲ませましたか?
息子はあと数日で9カ月になります。
今は森永のはぐくみを飲んでますが、森永のフォローアップミルクは9カ月からって書いてあるものと1歳からって書いてあるものがあります。
もうすぐ離乳食は3食にする予定です。
離乳食はよく食べるのでフォローアップミルクに切り替えても大丈夫なのかな?って思ってます。
- ともみ♡(9歳)
moon
フォローアップミルクは離乳食で補えない栄養を与えるためのものなので、離乳食をしっかり食べていれば必要ないです。
栄養価が高いという事はそれだけ消化に時間がかかり、内蔵に負担をかけるという事です。
離乳食とミルクで充分栄養摂れます。
めんまもん
前は9ヶ月頃からって書いてあったんです!だから森永の方に聞いたら離乳食を3食きちんとバランスよく食べてる子は9ヶ月からで良いけど、そうじゃない子がフォローアップミルクに切り替えてしまうと困るから1歳頃からの表示に変更になったって言ってました!だから離乳食を3食バランスよく食べれてるならフォローアップミルクに切り替えても大丈夫だと思いますよ😄フォローアップミルクの方が割安ですしね‼︎
いろろん
離乳食よく食べてるなら、フォロミに3食になってから切りかえてもいいと思います。
大体9か月は3食になる目安でフォロミはその補食的な感じなので、離乳食の食べ具合で切り替えてみてもいいと思います
退会ユーザー
食べムラあるのと母乳育児だったので9ヶ月過ぎて飲ませ始めました。
mm.7
フォロミは必ずしものませなくてはならないものではないです。
離乳食がきちんと三回食になっていて、その食べ具合によってです。
もりもり離乳食食べて、ミルクも飲むならフォロミは必要ないです。
ミルクは母乳代わり
フォロミは食事代わり
だと思えばいいと思います👍
ともみ♡
みなさんありがとうございます。
ちゃんと理解するできました。
コメント