※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

病院での出産で助産師にミルクの量を聞いたら怒られ、ミルクを控えたら赤ちゃんの体重が増えず要観察に。助産師の指示に疑問を持っている。

総合病院で出産したときなんですが、母乳が出てないからか赤ちゃんが中々寝ずにずっと泣くのでミルクを足していました。
退院予定前日に担当になった助産師に足すミルクの量を聞きました。その人は、急に授乳表見て、「ミルク足すの多過ぎ!ミルクと搾乳したの合わせてで○○グラムまでです!これならミルク足さなくていいです!」と怒ってきました😳
いきなり言われてびっくりしましたが、助産師に言われたから私も言われた通りミルクあまり足さずにいたら、退院日に順調に増えていたのに、体重が16グラムしか増えてないと言われ要観察になってしまいました💦

これは助産師がミルク足すなって言ったせいですよね???
助産師によって言うこと違うし、ほんとに嫌な産科病棟だったです😡

コメント

airi

めちゃ腹立ちますね😭

◎日の助産師にミルク足さなくて良いって言われたんですけど!!って言いましょ!!

もも

私も同じ病院の助産師によって、言うことが違うので、とても戸惑いました。怒るなら、ちゃんと指導してから、怒ってほしいですよね。