※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コープで購入した冷凍食品を煮てから再度小分けにして冷凍保存できるか相談です。

コープでこういうのを頼んでるんですけど、元々冷凍ですよね?!
お鍋や炊飯器で煮てからまた小分けにしてフリージングなどできるのでしょうか🥺?

コメント

ckz

コープで買っている物ではなくてスーパーに売ってる冷凍野菜を離乳食に使ってますが調理してまた冷凍保存してます😊
お腹壊したり等ないです😊
家で冷凍するのとは違って工場で作られているものは加工後すぐに瞬間冷凍されているので大丈夫かなと😊👌

• ママリ

ママリ

そうなんですね😆
    ありがとうございます♡
    すごく気になってて( ´•̥_•̥` )
    冷凍したもの解凍してまた冷凍はできないのでこれもそうなのかなって思ってました😅

• 3月16日
  • ckz

ckz

自分や大人が食べる物ならいいかなと思っちゃいますが、小さいお子さんだとどうしても心配になってしまいますよね💦
    それぞれのご家庭で考え方は違うかと思いますが、私は自分で茹でた野菜を冷凍保存してそれを離乳食に使って再冷凍はしないです🤣
    でも消費期限前に冷凍したお肉や魚は離乳食に使っても再冷凍してしまっています😂
    今のところ何も娘に影響はありませんが正しいのかわからないので参考程度に流しておいてください😊笑

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!ありがとうございます🥰
    作り置きしたいのに冷凍したものまたフリージングできないなら意味ないよなあって思って…笑

• 3月16日