※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

息子の左手の指が腫れています。皮膚科に行くべきか悩んでいます。清潔にしてミトンを装着する対応で良いでしょうか?

息子の左手の指が腫れています😓写真あります。
どうやってこうなったかは分かりませんが最近両手で手と手を握り合わせたり口の中に指入れたりするので傷ついたところに唾液で炎症起こしているのかなぁ?と思っているのですが😰
皮膚科行った方がいいのかな?と思いつつ、コロナのこともあるのであまり外出はしたく無いなぁとの思いもあり、清潔にしてミトン装着の対応で良いでしょうか?

コメント

あゆみん

こんなに赤くなっているなら私なら行きます😭

ゆー

写真をみる状況であたしで有れば病院に連れていきます。コロナも気をつけたいですが、痛さがあるのかかゆみがあるのか全くわからない状態でもしかしたら眠りにも影響するかもしれません。何より見てもらえたら自分が少し安心するかと☺

不安もわかりますが、ミトンで蒸れてしまったり、または膿んでしまう可能性も。まずは電話してみて症状を伝えるのもいいかもしれません。

ぴーちゃん

これは受診したほうがよさそうです💦
コロナは外に出たからといってうつりませんし、皮膚科なら感染リスクも低いと思います。2ヶ月なら小児科の方が良さげですが…

りー

みなさん回答ありがとうございます😊病院行ってみます