子育て・グッズ 赤くなったお股のケアについて、ぬるま湯で洗い流す方が良いですか?病院に行く必要はありませんか?行く場合は小児科か皮膚科ですか? 娘が少し下痢ぎみだからか、お股の部分が赤くなってしまいました。 こまめにオムツは交換してるのですが、おしりふきで拭くよりその都度ぬるま湯で洗い流してあげた方が良いのでしょうか? 病院に行くまでもないかなと思うのですが…行くとしたら小児科と皮膚科どちらでしょうか? 最終更新:2016年5月29日 お気に入り オムツ 小児科 病院 おしりふき プリン大福(9歳) コメント てらすみ うんちはぬるま湯で洗い流した方がいいと思います。 うちの子はよくおむつかぶれになるのですが、酷い時はぬるま湯で洗い流しています。その後しっかりお股を乾かしてあげて小児科で貰った薬を塗ってます。 5月28日 プリン大福 やっぱりぬるま湯で洗い流してあげた方が良いのですよね! 痛くて泣いてるとかはないのですが赤くなってると可哀想で(;´д`) 小児科で薬をいただいたんですね! 小児科に行ってみます! ありがとうございましたm(__)m 5月29日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プリン大福
やっぱりぬるま湯で洗い流してあげた方が良いのですよね!
痛くて泣いてるとかはないのですが赤くなってると可哀想で(;´д`)
小児科で薬をいただいたんですね!
小児科に行ってみます!
ありがとうございましたm(__)m