※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぺぽ
子育て・グッズ

完ミで育てられた方へ。ミルクをやめた時期についてお聞きします。夜寝る時だけ80ミリ飲ませているが、やめてもいいか迷っています。皆さんのご意見をお聞かせください。

完ミで育てられた方にお聞きしたいです。
いつごろ完全にミルクをやめましたか⁇
まだうちは夜寝る時だけ80ミリだけ飲ませてます。
それで寝るとかないのでやめても良いだろうし、やめた方がいいのかもしれないですが…
皆さんのご意見をお聞きしたいです。

コメント

ゆみ

1歳ちょうどで辞めました!
哺乳瓶は虫歯になりやすいと聞いたので💦

• ゆみ

ゆみ

マグなら関係ないですよね😌

• 3月16日
  • ぷぺぽ

ぷぺぽ

聞いた事あります。
    そうでしたね〜😰
    ありがとうございます。

• 3月16日
ttt

1歳になってすぐ辞めました!そして3人目も1歳になるタイミングで辞めます😊!

• ぷぺぽ

ぷぺぽ

やめる方が多いですね💧
    ありがとうございます😊

• 3月16日
コロン

フォロミですよね?
離乳食あまり食べないとか栄養気になるならあげても全然問題ないと思います!
でも80ミリを一回だとキューブタイプじゃなくて缶なら開封したら賞味期限内に使うの難しいですよね😅
私も1ヶ月前くらいまで1日1回飲ませてましたが娘が飲まなくなったので辞めました😃
栄養は気になりますが好きな物に野菜とか混ぜて乗り切ってます😂

• ぷぺぽ

ぷぺぽ

フォロミです。
    食べる方なのであげなくても良いんだろうとは思いますが、ミルク見ると喜ぶので辞めにくくて…
    体重も大きすぎる事なく標準だし良いかなとずるずる来てまして…😓

• 3月16日
NA23

11ヶ月の時によく食べるし、夜喉乾いたらお茶あげてみればいっか〜って突然ミルクやめましたが息子は食べ物好きだったのですんなりやめれました!

• ぷぺぽ

ぷぺぽ

すんなり辞めれるものかもしれないですね😓
    飲まなくなればこちらも楽だなぁと思います😢

• 3月16日