4月中に300メートル先の新居に引っ越し。エアコン取り付け工事が高額で引っ越し業者に丸投げ考え中。引っ越し費用はいくらぐらいか。
この4月中にほんの2、300メートル程先の新居に引っ越します。
新築で持っていくものも大型のみだけ運んでもらいたくてそのまま処分するものも多く、細々したものは自分たちでも運べそうなのもあり、はじめは格安の軽トラなどの引っ越し業者で考えていました。
するとエアコンの取り付けとりはずしはやっていないと……。ケーズデンキやヤマダにエアコンの取り付け工事でどちらも2台で8万円ぐらい。高すぎてびっくりしました😅
そこで引っ越し業者に丸投げすることにしようかなぁ🤔という感じなのですが、ざっといくらくらいなんでしょう??
エアコンの取り付けは1台1万円ぐらいだそうです。
皆さんは引っ越し費用いくらぐらいでしたか?ご参考までに…。
- マカロン(6歳)
コメント
ママリ
大型ののみだけならわたしの単身の引っ越し代くらいだと思うので5万以内でやってくれるではないでしょうか?市を跨いで5万以内なので近ければもっと安くできるかもしれません☺️
ひなの
大型のものだけ運んでもらいました。
エアコン2台の着脱で3万
引越し費用は2.5万でした!
でも4月は高いとおもいます💦
うちは5月の半ばでした!
-
マカロン
エアコン安いですね🤗新しくリビング、洋室のエアコンやら家電を新調しに行くついでに聞いたら8万!て言われてもう1台買えるやん!てなりました😅
やっぱり4月は高いですよねー💦新築の引き渡しが4月中旬で、ローンも始まるし賃貸も4月までにしました。引っ越し費用どれぐらいになるのかなー-😨- 3月16日
-
ひなの
引越し業者委託の業者なら安いですよ🙆♀️
- 3月16日
-
マカロン
すみません😨引っ越しの委託業者とは例えばどこでしょう?
- 3月16日
-
ひなの
引越し業者に大きなものだけ頼んで
エアコンもーと言えば勝手に手配してくれます🙆♀️- 3月16日
はじめてのママリ🔰
同じ市内引越し近距離です。
冷蔵庫、食器棚、洗濯機、エアコンの4点で35,000円でした。
エアコンはパーツ代が別途8,000円くらいかかったので、合計4万ちょいです。
-
マカロン
4点のみで35000円もするんですね😅エアコン取り付け込みなんでしょうか?パーツ代は化粧カバーとか延長ホース?とかでしょうか?
- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
エアコン取り外し取り付け込みでした。
曜日指定で土日だったので少し高かったかもしれません😓
パーツは外のホース代がかかりました。取り外し取り付けする際は必ず交換が必要とか言われました。- 3月17日
-
マカロン
エアコン込みで土日でしたら、お安いですね🤗
そうなんですね💦エアコン取り付け欲しいのが2台あるのでいくらになるのか…😅- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうすると安くても2万×2はかかりそうですね💦
- 3月17日
マカロン
ネットで見て安そうだったハート引っ越しやさんに昨日電話してみて、訪問見積りだそうです😅訪問してもらわなくても、運んでほしいものはリストアップしてあるのに…訪問なんだそうです。。
単身セットというものがあればそれを聞いてみたらいいんですね🤗
ありがとうございます。
ママリ
うちはサカイとアリさん、ハートで訪問見積もりしましたがハートで4万2千で1番安かったです❤️
訪問してもらって1番小さいトラックにしてもらいましたら当日入らなくて、ほんとに1人か!?って言われました❤️笑
マカロン
ハートが一番安かったんですね😉サカイやありさんは何かイメージ的に高そうな感じがして…💦ハートにお願いしようと思います。
訪問したのに入らなかったんですか😅私も自分の荷物は多いです(服とか💦💦)自分でちまちま運ぼうと考えてます🚙
ママリ
でもサカイとアリはハートの見積書みせたらそれ以下にすることはできると思います🤣が、相当ゴリ押してくるんで怖いです🤣
訪問して中も見たのに入りませんでした🤣営業は所詮仕事をとってくるだけで現場のことは考えないんだなとよく分かりました🤣
自転車だけ入らなくて自転車は自分で運びました🤣