子育て・グッズ 吐き戻し防止枕がずり落ちて泣いて起きることがあり、寝不足です。外してみようと思いますが、ずり落ちる問題はどうしたらいいでしょうか?使っている方いますか? 2か月半の娘を育てています。 吐き戻し防止枕を使っていてずり落ちてもと寝ていた場所じゃない所でいて結果泣いて起きます。頻回で寝不足です… 外して様子をみようと思いますが吐き戻し防止枕のずり落ちてきちゃうのはどうすればいいですかね? 使っている方いますか? 最終更新:2016年5月28日 お気に入り 1 吐き戻し 寝不足 バジるん(9歳) コメント SsS(*^_^*) ずり落ちてきちゃうなら、吐き戻し防止枕よりも横に寝かせて背中に丸めたバスタオルなどを当てる方がいい気がしますね。 5月28日 バジるん そうですよね!! 吐き戻し枕使わないで様子を見ます( ´ ▽ ` )ノ 質問しちゃうんですが枕使ってます?! 5月28日 SsS(*^_^*) グッドアンサーありがとうございます(*^_^*) 枕、買おうかと思ったのですが、横向きに寝かせた方が吐いたものが気管に詰まらなさそうだったので結局買いませんでした。今ではあまり吐くこともなくなったので結構買わなくて良かったと思ってます🍀 お子さんを寝かせる時に横向きにされてないですか? 5月28日 SsS(*^_^*) あ、あと横向きに寝かせてたら頭の形がきれいになりましたよ✨一石二鳥なので横向きオススメです😃 5月28日 バジるん ゲップしない時は横にしてますが自分で頑張って上向いてたり好きな方向に寝てたりして気づくと横には向いてたり向いてなかったり…頭の形もきれいになるんですね!! 色々ありがとうございます(^o^) 5月28日 おすすめのママリまとめ 胎動・寝不足に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
バジるん
そうですよね!!
吐き戻し枕使わないで様子を見ます( ´ ▽ ` )ノ
質問しちゃうんですが枕使ってます?!
SsS(*^_^*)
グッドアンサーありがとうございます(*^_^*)
枕、買おうかと思ったのですが、横向きに寝かせた方が吐いたものが気管に詰まらなさそうだったので結局買いませんでした。今ではあまり吐くこともなくなったので結構買わなくて良かったと思ってます🍀
お子さんを寝かせる時に横向きにされてないですか?
SsS(*^_^*)
あ、あと横向きに寝かせてたら頭の形がきれいになりましたよ✨一石二鳥なので横向きオススメです😃
バジるん
ゲップしない時は横にしてますが自分で頑張って上向いてたり好きな方向に寝てたりして気づくと横には向いてたり向いてなかったり…頭の形もきれいになるんですね!!
色々ありがとうございます(^o^)