その他の疑問 幼稚園に入園する子供がいますが、最近転勤で幼稚園が決まり手作りの園… 幼稚園に入園する子供がいますが、最近転勤で幼稚園が決まり手作りの園グッズを用意するように言われました。 その話を母にしたら、裁縫が趣味の母の知り合いが作ってあげようか?と言ってくださったみたいです。 生地など必要なものはこちらで用意して渡しますが、あとお礼に何を渡しますか? みなさんならおいくらくらいのものを用意しますか? 作ってもらうのは、絵本入れ、お弁当入れ、上履き入れです。 最終更新:2020年3月16日 お気に入り 絵本 幼稚園 グッズ お弁当 入園 転勤 上履き はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 私は、そいうのはおばさんが気が向いた時にしてくれるので、ありがとう😊のLINEで、済ませちゃいますが、知り合いな、5000~3000円の菓子折が良いのかなと思いました 3月16日 はじめてのママリ🔰 おばさん優しいですね♪ 菓子寄りが無難ですよね😂 3月16日 はじめてのママリ🔰 すみません… 菓子折りと入れたつもりでした💧 3月16日 退会ユーザー 娘が生まれた時に色々作ってくれたり、孫ちゃん達に作ったお下がり持たせてます。 息子には特になかったし、買ってます 叔母は結構、気分屋だし、頼んだとしても、いつ届くか分からないのであえて頼ませんがねw 今、たまたま Facebookで、内祝いの動画見てましたが、消耗品やお菓子がよいとありましたのでお礼もそうなのかなと 菓子折ではなくてもケーキ屋さんの人気焼き菓子とか ←私なら焼き菓子の方が嬉しいかも 熨斗つけないし焼き菓子良いかもですよ! 3月16日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
おばさん優しいですね♪
菓子寄りが無難ですよね😂
はじめてのママリ🔰
すみません…
菓子折りと入れたつもりでした💧
退会ユーザー
娘が生まれた時に色々作ってくれたり、孫ちゃん達に作ったお下がり持たせてます。
息子には特になかったし、買ってます
叔母は結構、気分屋だし、頼んだとしても、いつ届くか分からないのであえて頼ませんがねw
今、たまたま Facebookで、内祝いの動画見てましたが、消耗品やお菓子がよいとありましたのでお礼もそうなのかなと 菓子折ではなくてもケーキ屋さんの人気焼き菓子とか ←私なら焼き菓子の方が嬉しいかも 熨斗つけないし焼き菓子良いかもですよ!