スパウトのストロー部の洗い方と、洗剤で洗った後の消毒について相談があります。ストロー部を取り外して洗い、洗剤で洗った後は自然乾燥していますが、ミルトンや電子レンジでの消毒が必要かどうか気になっています。
スパウトを使っていますが、ストロー部分を洗う時どうしてますか💦?😅洗いにくくて汚れが取れてないような気がします。特にストロー内部・・ストロー部だけ取り外して洗うようにしてるんですが・・
また、哺乳瓶用の洗剤で洗ったあと、ミルトンや電子レンジなどで消毒した方が良いのでしょうか?洗ったあと、自然乾燥させています💦
- ミッチー(2歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ささみ
スプレータイプの洗剤使ってますよ(^^)
いち
ストローマグですが、スプレータイプの洗剤でシュッシュして少し置いてから流してます!
離乳食が始まってからは消毒してませんでした😊
-
ミッチー
スプレーは盲点でした💦
どんなスプレーを使ってますか??- 3月16日
-
いち
クリア泡スプレーってやつだったと思います!
- 3月16日
-
ミッチー
それは普通の大人用の食器用の洗剤ですよね??
もうマグも食器も哺乳瓶用ではなく食器用洗剤で洗われてるんですか🤔?
聞いてばかりですみません💦- 3月16日
-
いち
洗剤は最初から大人用のやつ使ってて、赤ちゃんと分けた事なかったです!
- 3月16日
-
ミッチー
なるほど!それでやってみます!ありがとうございます😊
- 3月16日
退会ユーザー
スプレータイプを中に吹きかけて、そのあと汚れがまだ気になる時は綿棒を中に入れて洗ってます!
消毒はしてないです😌
-
ミッチー
綿棒も使うと良いですね!ありがとうございます😊
- 3月16日
ミッチー
なるほど!
それはキュキュッと泡スプレーみたいな普通の大人の食器用の洗剤ですか💦??
ささみ
キュキュット使ってますよ(^^)
大人用のですよ!!
ミッチー
それでやってみます!ありがとうございます😊