その他の疑問 水戸市の緑岡小学校に通っている方に質問です。緑岡小学校は、緑岡幼稚… 水戸市の緑岡小学校に通っている方に質問です。 緑岡小学校は、緑岡幼稚園からあがってくる子がほとんどですか? 最終更新:2020年3月17日 お気に入り 2 幼稚園 小学校 水戸市 めろん(5歳11ヶ月, 8歳) コメント 🍋🍋🍋 通っていないのですが、私も気になっていたのでコメントしちゃいました😅💦 幼稚園のブログを見てみると毎年30~40人くらいが卒園されているようなのでほとんどではないと思われます☺️💡 3月16日 めろん コメントありがとうございます(^^) 緑岡小学校、すごい人数多いみたいですよね! りんごさんは緑岡に通う予定なんですか?? 3月16日 🍋🍋🍋 公立だと恐らく水戸で一番大きいところですよね👀💡 人数多くてビックリしました! まだ先になりますがその予定です(*^^*) 3月16日 めろん 多いですよね😆笠原と緑岡がダントツで多いですよね。緑岡はモデル校になってると聞きました。 緑岡に通う予定なんですね😆 3月16日 🍋🍋🍋 なるほど💡 それは知らなかったです☺️✨ めろんさんも緑岡に通う予定なんですか? 3月16日 めろん まだ先の話なんですが、緑岡に入れたいなと思って、今家を建てるのに緑岡学区で探してはいるんですが、、なかなか土地がなくて😣💦 3月17日 🍋🍋🍋 そうだったんですね😄 土地探し、大きい買い物だから悩むし条件に合うところってなると本当難しいですよね💦 良いところが見つかりますように🙏 3月17日 めろん そうなんですよね💦ほんと高い買い物なので、色々考えちゃいますよね😣 ありがとうございます❤ 3月17日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・水戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めろん
コメントありがとうございます(^^)
緑岡小学校、すごい人数多いみたいですよね!
りんごさんは緑岡に通う予定なんですか??
🍋🍋🍋
公立だと恐らく水戸で一番大きいところですよね👀💡
人数多くてビックリしました!
まだ先になりますがその予定です(*^^*)
めろん
多いですよね😆笠原と緑岡がダントツで多いですよね。緑岡はモデル校になってると聞きました。
緑岡に通う予定なんですね😆
🍋🍋🍋
なるほど💡
それは知らなかったです☺️✨
めろんさんも緑岡に通う予定なんですか?
めろん
まだ先の話なんですが、緑岡に入れたいなと思って、今家を建てるのに緑岡学区で探してはいるんですが、、なかなか土地がなくて😣💦
🍋🍋🍋
そうだったんですね😄
土地探し、大きい買い物だから悩むし条件に合うところってなると本当難しいですよね💦
良いところが見つかりますように🙏
めろん
そうなんですよね💦ほんと高い買い物なので、色々考えちゃいますよね😣
ありがとうございます❤