コメント
MOONmama
肌に合ってないとかじゃなくてですか?
痒みが出るってことは、何かしらあると思うんですが…
MOONmama
後粉洗剤で合わないとなると、洗剤関係で痒くなってる可能性もありそうですよね
MOONmama
肌に合ってないとかじゃなくてですか?
痒みが出るってことは、何かしらあると思うんですが…
MOONmama
後粉洗剤で合わないとなると、洗剤関係で痒くなってる可能性もありそうですよね
「その他の疑問」に関する質問
昔働いてた和菓子屋のインスタをフォローせずにたまにチェックしててある日突然消えたので消した?と思いそのまま放置して約1年…フト和菓子屋のサイトにインスタフォローよろしくとあり最近カメラでないとQRは読み込めな…
義姉の夫の母が亡くなったと義母から連絡きました。 義姉の子どもが生まれて数分あったことがあるだけでほとんど面識や会話などなく、付き合いは全くありません💦 この場合葬式やお通夜は行った方がいいのでしょうか? 皆…
友達との誕生日プレゼントの交換を辞めたい 好きな方がいればすみません。 学生時代の友人グループとずっと誕生日プレゼントの交換をしてます。 正直プレゼントの交換を辞めたいです。 理由は子どもが生まれて、お金を節…
その他の疑問人気の質問ランキング
まるこ
肌にあってないとかじゃなく
服を着たら痒くなるんです(´;ω;`)
MOONmama
服の繊維が痒みになってるんですかねぇ💧
それか、服を着て蒸れてる状態なのかも?
まるこ
クリーム変えてみてもなったので
クリームの問題ではなさそうです…
服が肌に合わないんですかね(´;ω;`)
MOONmama
たまに、洗濯で使うときの柔軟材などが問題の人もいるみたいですよ?
妊娠すると、今までは大丈夫でも、ホルモンのバランスから肌質まで変わってしまうので💧
まるこ
粉洗剤使えないほど敏感肌なので
柔軟剤とか洗うものが
肌に合わないんですかね(´;ω;`)
今日はニベアを付けずに
ビーソフテンだけ塗って
少し乾かしてから服を着ましたが
やはり少し痒いです。
妊娠線ができる兆候ですかね〜…
MOONmama
痒いのは確かに妊娠線出来る兆候でもあるみたいですよね
あたしはスプレータイプの化粧水【すごく安いです】後はボディークリーム【ビオレ、ニベア、】塗ってますょ
ボディークリームはどちらか片方のみです。
今のとこ妊娠線はできてないですけど、かゆくなったり、皮膚がピキピキしだしたら時間問わず塗るようにしてますょ
まるこ
濃厚なクリーム使った方が絶対
妊娠線できなさそうですけど
ベタベタするのが嫌で…
皮膚科で処方してもらった
サラサラな保湿剤?血行促進?の
液使ってます(´;ω;`)
お腹はまだ出来てませんが胸に少しできました…
30週越して妊娠線できてないのはすごいですねヽ(*´з`*)ノ乾燥肌なのでこまめに縫った方がいいんですかね?
MOONmama
乾燥肌なら尚更できやすいかもです。
保湿はしっかりしておいたほうがいいかと思います♡濃厚=保湿が保ててるとは限らないかも?
こまめに保湿してやることで、肌は潤いを保ってくれると思いますょ♡