その他の疑問 妊娠線予防でビーソフテン+ニベアの薬用エクストラリペアボディミルク… 妊娠線予防でビーソフテン+ニベアの 薬用エクストラリペアボディミルクを 使ってますが塗った後服を着ると 必ず痒くなります(´;ω;`) 痒くならない方法ないんでしょうか… 最終更新:2016年5月28日 お気に入り ミルク 妊娠線予防 服 ニベア まるこ(8歳) コメント MOONmama 肌に合ってないとかじゃなくてですか? 痒みが出るってことは、何かしらあると思うんですが… 5月28日 まるこ 肌にあってないとかじゃなく 服を着たら痒くなるんです(´;ω;`) 5月28日 MOONmama 服の繊維が痒みになってるんですかねぇ💧 それか、服を着て蒸れてる状態なのかも? 5月28日 まるこ クリーム変えてみてもなったので クリームの問題ではなさそうです… 服が肌に合わないんですかね(´;ω;`) 5月28日 MOONmama たまに、洗濯で使うときの柔軟材などが問題の人もいるみたいですよ? 妊娠すると、今までは大丈夫でも、ホルモンのバランスから肌質まで変わってしまうので💧 5月28日 まるこ 粉洗剤使えないほど敏感肌なので 柔軟剤とか洗うものが 肌に合わないんですかね(´;ω;`) 今日はニベアを付けずに ビーソフテンだけ塗って 少し乾かしてから服を着ましたが やはり少し痒いです。 妊娠線ができる兆候ですかね〜… 5月28日 MOONmama 痒いのは確かに妊娠線出来る兆候でもあるみたいですよね あたしはスプレータイプの化粧水【すごく安いです】後はボディークリーム【ビオレ、ニベア、】塗ってますょ ボディークリームはどちらか片方のみです。 今のとこ妊娠線はできてないですけど、かゆくなったり、皮膚がピキピキしだしたら時間問わず塗るようにしてますょ 5月28日 まるこ 濃厚なクリーム使った方が絶対 妊娠線できなさそうですけど ベタベタするのが嫌で… 皮膚科で処方してもらった サラサラな保湿剤?血行促進?の 液使ってます(´;ω;`) お腹はまだ出来てませんが胸に少しできました… 30週越して妊娠線できてないのはすごいですねヽ(*´з`*)ノ乾燥肌なのでこまめに縫った方がいいんですかね? 5月28日 MOONmama 乾燥肌なら尚更できやすいかもです。 保湿はしっかりしておいたほうがいいかと思います♡濃厚=保湿が保ててるとは限らないかも? こまめに保湿してやることで、肌は潤いを保ってくれると思いますょ♡ 5月28日 MOONmama 後粉洗剤で合わないとなると、洗剤関係で痒くなってる可能性もありそうですよね 5月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるこ
肌にあってないとかじゃなく
服を着たら痒くなるんです(´;ω;`)
MOONmama
服の繊維が痒みになってるんですかねぇ💧
それか、服を着て蒸れてる状態なのかも?
まるこ
クリーム変えてみてもなったので
クリームの問題ではなさそうです…
服が肌に合わないんですかね(´;ω;`)
MOONmama
たまに、洗濯で使うときの柔軟材などが問題の人もいるみたいですよ?
妊娠すると、今までは大丈夫でも、ホルモンのバランスから肌質まで変わってしまうので💧
まるこ
粉洗剤使えないほど敏感肌なので
柔軟剤とか洗うものが
肌に合わないんですかね(´;ω;`)
今日はニベアを付けずに
ビーソフテンだけ塗って
少し乾かしてから服を着ましたが
やはり少し痒いです。
妊娠線ができる兆候ですかね〜…
MOONmama
痒いのは確かに妊娠線出来る兆候でもあるみたいですよね
あたしはスプレータイプの化粧水【すごく安いです】後はボディークリーム【ビオレ、ニベア、】塗ってますょ
ボディークリームはどちらか片方のみです。
今のとこ妊娠線はできてないですけど、かゆくなったり、皮膚がピキピキしだしたら時間問わず塗るようにしてますょ
まるこ
濃厚なクリーム使った方が絶対
妊娠線できなさそうですけど
ベタベタするのが嫌で…
皮膚科で処方してもらった
サラサラな保湿剤?血行促進?の
液使ってます(´;ω;`)
お腹はまだ出来てませんが胸に少しできました…
30週越して妊娠線できてないのはすごいですねヽ(*´з`*)ノ乾燥肌なのでこまめに縫った方がいいんですかね?
MOONmama
乾燥肌なら尚更できやすいかもです。
保湿はしっかりしておいたほうがいいかと思います♡濃厚=保湿が保ててるとは限らないかも?
こまめに保湿してやることで、肌は潤いを保ってくれると思いますょ♡