※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももり
妊娠・出産

6月生まれの赤ちゃんの服装について、新生児は肌着のみで、2~3ヵ月になると肌着の上にロンパースなどの服を着せる感じです。春と夏の季節の間なので悩んでいます。

お子さんが6月生まれの方、赤ちゃんの服装は何を準備しましたか?(肌着など)
6月出産予定なのですが春と夏の間のような微妙な季節なので服装を悩んでいます。新生児の時は肌着のみ着てる感じですか?だいたい2~3ヵ月になったら肌着の上にロンパーツ?など服を着せる感じなのでしょうか?

コメント

家にいる時は短肌着、長肌着(コンビ肌着)で過ごして、掛物で調節してました!

外出の時のみロンパース着せてました!

ひのき

娘が6月生まれです☺️
一応短肌着、長肌着、コンビ肌着、ロンパースやカバーオール準備してましたが基本は家の中で短肌着にコンビ肌着をきせてました。
長肌着は使いませんでした。

はじめてのママリ

長袖を殆んど準備しておらず😅上の方と同じく、梅雨で寒くて急遽薄手の長袖ロンパースを買ってきてもらった記憶があります💦

• ももり

ももり

梅雨時期はやはり肌寒いかも知れませんね‼️長袖準備することにします。

• 3月16日