コメント
マザコン坊やのママ
うちの子も卵アレルギーです。
かけ、ざるなら卵使っていないので、コンタミOKになってから食べさせてみました〜。
天ぷらは全部卵でアウトだった覚えが…。
お稲荷さんはセーフだったのと、シャケのおにぎりなどもあるので、初めの頃はそっち食べさせてました(^^)
マザコン坊やのママ
うちの子も卵アレルギーです。
かけ、ざるなら卵使っていないので、コンタミOKになってから食べさせてみました〜。
天ぷらは全部卵でアウトだった覚えが…。
お稲荷さんはセーフだったのと、シャケのおにぎりなどもあるので、初めの頃はそっち食べさせてました(^^)
「お出かけ」に関する質問
はま寿司(フジグランと兼用)で、車当て逃げされた😭 深い傷で錆びると言われました😭 ドラレコでは犯人わからず、、、 駐車場に止めて食事中にドアパンされたんだろな、、、 はま寿司はこういう場合、監視カメラ公開して…
前輪をガチャんとはめるタイプの駐輪場、赤ちゃん抱っこして停めるの難しくないですか?笑 商業施設とかの駐輪場で、前輪を枠に入れてロックされるタイプの駐輪場あるじゃないですか。 電動自転車専用で幅が広くなってる…
ディズニーで3歳の子供の空腹やぐずり対策に何か食べ物持ち込みしたくて悩んでます! パンも園内のパン屋で売ってるものは食べなさそうで😭笑笑 カレーも味が違うと微妙そう、、、💦 オムライスは嫌いで食べません😭 白いご…
お出かけ人気の質問ランキング
ままり
コンタミってなんですか?
調べたら異物混入と出たんですが、コンタミOKってどういう意味ですか?💦無知ですみません💦
マザコン坊やのママ
コンタミネーションってことで、原材料には使ってないけど、同じ工場や調理場でアレルゲンの食品も扱っていることがあります、ってことです。
すみません、使い慣れていたのでわかりづらくしてしまって申し訳ないです💦