※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

息子、卵アレルギーです。いつもはお弁当持参してるんですが、丸亀製麺…

息子、卵アレルギーです。
いつもはお弁当持参してるんですが、丸亀製麺なら卵入り以外卵使ってないですよね??

天ぷらはまだ食べたことないのと、つなぎが心配なので食べさせないです!

コメント

マザコン坊やのママ

うちの子も卵アレルギーです。
かけ、ざるなら卵使っていないので、コンタミOKになってから食べさせてみました〜。

天ぷらは全部卵でアウトだった覚えが…。
お稲荷さんはセーフだったのと、シャケのおにぎりなどもあるので、初めの頃はそっち食べさせてました(^^)

• ままり

ままり

コンタミってなんですか?
    調べたら異物混入と出たんですが、コンタミOKってどういう意味ですか?💦無知ですみません💦

• 3月16日
  • マザコン坊やのママ

マザコン坊やのママ

コンタミネーションってことで、原材料には使ってないけど、同じ工場や調理場でアレルゲンの食品も扱っていることがあります、ってことです。
    すみません、使い慣れていたのでわかりづらくしてしまって申し訳ないです💦

• 3月16日