コメント
みぃ
気にせず、できたらいーねーくらいで始めたのがすでによく希望としていわれる2学年差?もおわりで。笑
3学年差、約2歳半差で6月に出産予定です!
1人目のときから後先考えずだったので、仕事場にもちょっと迷惑かけた感もありますが、授かりものなので、気にせずって感じです笑
はじめてのママリ
上の子が4才になる前
3才中には産みたい。
私が23才中には産みたい。
と考えていました🙌🏼
-
はじめてのママリ
私自身もできたら2から3歳くらいにと思いましたが、3歳ごろかなーなんて思うこの頃です。
ありがとうございました- 3月16日
パンダ
3歳2ヶ月差で産まれる予定です☺️
娘が毎日夜泣きすごく、
こんなのでツワリがあると思ったら毎日耐えれない!
だからまだ二人目なんて考えられないと思っていて、少し夜泣きが落ち着いたぐらいにがんばりました!
結果夜泣きが落ち着いてからで良かったと思ってます😆❣️
-
はじめてのママリ
皆さん、2から3歳くらいにてかたがおおいですね。
わたしもそのくらいを考えてはいるのですが。ないし授かりものなのでどうなるかわかりませんが(⌒-⌒; )ありがとうございました😊- 3月16日
まみー
3歳差です!
あんまり気にしませんでしたが、上の子がやんちゃで手がかかりそうだったので年子や2歳差はきついかな、とかは考えました。
あとは自分の年齢や体力も!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
旦那が年上なのでできたら、2から3までと思いましたが、2歳は難しそうなので、3歳くらいかなーとみています。授かりものなのでわかりませんけど。- 3月16日
ぱみゅ
私は2歳差がベストかなぁと思ってましたよー!3学年以上離したくないかなと漠然に思っていました。
実際は想像以上に大変でしたが、今は歳の近い兄弟にしてあげて良かったなぁと思っていますよ☺️
-
はじめてのママリ
わたしもできたら二歳差を考えています。年の近い方が一緒に遊んでくれるかなと。でもどうなるかわからないですが。
ありがとうございました- 3月16日
りり
うちは大学とかのことも考えて4学年差を希望してます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
ほとんどの方が2から3歳くらいにという方が多いですが、4歳ということもあり、家庭のそれぞれですね!- 3月16日
4人年子mämä💛🧸
家は全く何も考えてない内に2人目ができてしまいました💦
11ヶ月違いの姉弟になる予定です✨
さすがに大変だろうなと思うので
3人目は少し間あけようね。と旦那と話しました!😌
-
⛄️🌸
横からすみません💦
それって学年は同じになるってことであってますか?😵
双子ではないけど、同じクラスに兄弟がいるってこと?🥺- 3月18日
-
4人年子mämä💛🧸
ギリギリ学年は被らないかと思います!
早産で早く産まれてしまうと被りますが💦- 3月18日
はじめてのママリ
私は息子とまだまだ遊びたいですし、お話できるようになったらお話しながらお出掛けしたいので3.4歳差かなと思ってます😊💕
はじめてのママリ
ありがとうございます。
私も出来たら、2歳から3歳差くらいにと思いましたが、2歳は難しいかなーと。3歳はどうなるかわかりませんけど、ほんと授かりものですもんね!