※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

2歳3ヶ月の娘に、2人目出産立会いしてもらう価値はあると思いますか?知…

2歳3ヶ月の娘に、2人目出産立会いしてもらう価値はあると思いますか?知り合いが3歳娘に出産立ち会って欲しくて、無痛分娩にしましたと言っていて、確かにいい経験になるのかな?と思いつつなぜ無痛がいいのか、また、2歳娘に立ち合わせるのか現実的にどうなのか、アドバイスいただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

やりたければお好きにどうぞ!!って感じですが、
大好きなお母さんが汗びっちょりで苦しそうに耐えてる姿を、わざわざ2歳3ヶ月に見せる必要あるのかな…って正直思います😅
大抵の人が2歳3ヶ月の記憶なんて残らないわけですし💦
叫んだりして娘を怖がらせないための無痛なんだろうと思いますが…
何時間の想定か分からないけど、分娩台の横でそんなにジッと待てるのかな?
お母さんの足元に助産師集まって、手を突っ込んだりして何かしてる…血だらけの赤ちゃんが出てきた…って自分が子供なら多分怖いです。
不安要素が多すぎて、自分ならやらないなぁって思います💦

• ままり

ままり

確かに無痛にしたとしても怖いですよね💦
    私もやめます
    ありがとうございます!

• 42分前