コメント

退会ユーザー
なんか、すごくわかります🤣🤣🤣

退会ユーザー
そうですそうです!
自分のためです🤪
子供が二十歳or社会人になったら離婚しようかな🤣👏
うちは来年から旦那が単身赴任予定なのであと1年の我慢です🥳🥳🥳
プロフ見ました🥰
それにしてもお子さん5人って尊敬しかないです😭😭😭😘
うちの息子も自閉症とADHDです😙
スーパーへの買い物とかどうされてますか?
子供たちみんな連れて行って買い物とかされてますか?
-
5人のまま
コメントありがとうございます!
本当に、清々しくて好きです!笑
私の周りの離婚した人達がみんな結婚してる間は絶対悪口言わないし、離婚決めた時に離婚するけどとりあえずお金は沢山稼いでくるからへそくりで離婚資金貯めてる!みたいな感じ(私も含め)だったので、
もーーーなんなのおおお!子供のせいにしないでー!!!
って思っちゃってます!!!
スーパーの買い物は、ADHDの子は1年生上がってちょっとたつまですぐ居なくなっちゃって大変でした!なので頑張って言い聞かせしたり何がなんでも手を離しませんでした。ほとんどベビーカーに抜け出せないように縛り付けて発狂してる息子でしたが15分以内に買い物おわらせて。ってかんじです!
現在は1番上の子は3年生なのでしっかりついてきてくれます。
2番目と3番目の子は自閉症で外では私から絶対離れないタイプで、4番目がグレーですがADHDあるだろうなーと思ってます。
買い物は4番目はハーネス付けて、2人乗りベビーカーに結んで2番目と3番目がベビーカーにのり、1番目の子がカートを押し、5番目はおんぶです!- 3月17日

あーちゃん
私もすっごい共感です🥺👌知り合いにも子供にパパは必要だから離婚を踏み止まってるって人いますが見てるこちら側はあんなパパ悪影響でしかないしいない方がまだマシだよ😰と思いながら話聞いてます😂💦
-
5人のまま
親の不仲や、父親や母親に難があるところの子供からすると
早く離婚してくれ…
ていうのが本音ですよね( ´・ω・`)- 3月17日

ペパーミント
めっちゃわかります。
知り合いがローンあるしとか言うけどそれ全部自分のためだから!って聞いててイライラする。
-
5人のまま
なんだかんだ悪口言っても、お願いだから離婚しないなら子供の前では普通にしててお願いだから!って思います😭
子供からしたら、親が喧嘩してたりを見てるよりお金全然なくてもママがニコニコしてる方が全然いいですよね- 3月17日

りょっくま
私の親がそんな感じでした(..)
様々な価値観があると思うのでこれは私の意見ですが子供にとって親の不仲ほど悲しいものはないです(;;)
子供の為って言われると
親は私のせいで我慢してると思ってしまいます😞
周りにも子供のために離婚はしないとか言ってよく旦那の悪口言ってる人がいます。
聞いててとても苦しくなります🌀
-
5人のまま
ご自身も辛い経験されてるのですね(;A;)
親の不仲、本当に子供からしたら苦痛でしかないですよね。
私の周りの片親家庭の友人も口を揃えて
離婚してくれてよかった
と言ってます。
子供からしたら両親不仲で居場所のない家庭より、お金なくて高校通えなくてもニコニコしてるママがいて家に居場所があればそっちの方がいいですよね。
こどものために離婚しない。
何て言われたら、私がいるからわたしのせいでママはこんなに辛いんだ。とか思っちゃいますよね( ´・ω・`)- 3月17日
-
りょっくま
不仲に気づいたのは小学生~中学生、結局私が22歳の時に両親は離婚して(話し合いなど無く母親が離婚届を置いて出ていきました、しかもまだ未成年の妹いるのに)それから母とはもう7年ほど会ってません。
私自身明るくて落ち着く家庭をずっと夢見てて、今やっと居場所を手に入れられた気がします😊ただやはり母の血を継いでるだけあってどこか似てたりするので自分が怖いときがあります、、
でも今の幼い娘には私と夫が全てだと思うのでイライラしても工夫しつつ頑張りたいと思います(^^)
こんな暗いコメントをしてしまったのに返して頂きありがとうございましたm(_ _)m
プロフィール拝見しました。5人のお母さんということで尊敬です、、(;;)凄いです✨
私も頑張らねばと思う今日この頃です☀
長文失礼しました😣- 3月17日
5人のまま
子供のために一緒にいる!て決めたならうじうじ言ってないで黙ってなよ!
類は友を呼ぶって言うから旦那や彼氏の悪口ずっと言ってると自分自身も低レベルな人間に見えてくるよ!
って思っちゃうので、そう言っちゃいます(笑)