※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

親族の幼稚園の入園祝いは、普通は渡さない感じですか?マナー的にはどうでしょうか?旦那の妹さんのお子様です。皆さんはどうされましたか?

親族の幼稚園の入園祝いは、普通は渡さない感じですか?
みなさんどうされましたか?
マナー的にはどうでしょうか?
旦那の妹さんのお子様です。

コメント

23ママ

姉には何もあげてないです。
旦那さんがいらないだろって言ってたらあげなくてもいいと思います。
旦那さんに聞いてみるのが1番だと思います!

• あろは

あろは

そうですね、旦那の妹だから旦那に従います!

• 3月19日

2年ほど前渡しました。
でも、今年来月幼稚園なのですが向こうからは未だに無く。気持ちの問題ですが、用意も手間だったし無しで良かったなと思いました😅

• あろは

あろは

こっちが渡すと相手からないとなんだか悶々としますよね(>_<)
    うちも新築祝い貰って半返しして同じく新築祝いわたしても何も返ってこなかったのがなんだか微妙な気持ちになりました(>_<)

• 3月19日
しまじろう

うちは主人のお姉さんから入園祝い頂きましたよ!妹さんであれば渡しすのは間違いじゃないと思います!

• あろは

あろは

ありがとうございました😊

• 3月19日
らすかる

お祝いは小学校からですかね😅
保育所、幼稚園は必須じゃないので。
小学校からは義務教育なのであげます。

にゃん太

うちは関係が近いし近所ですが無しです。
それぞれの兄弟がそれぞれ2.3人とか子どもいるし、やりだしたらきりがないですし!
おめでとう🎊と一言とかでいいと思います!

• あろは

あろは

そうなんですよねぇ。
    うちも同じマンションに住んでますが、そこまで会わないです。仲は普通ですけどね。
    なしにしようって互いに言えれば楽なんですが、旦那と妹でそう決まればらくなんですけどね。

• 3月19日
ママリ🔰

小学校からでいいかなと思ってます😌

家庭によって、幼稚園か保育園か、入園するタイミング(年齢)も違いますし、あまりいないと思いますが幼稚園も保育園も行かないまま小学校に上がる子もいるかもですし💦

去年長女が幼稚園入園しましたが、貰ってません😊

• あろは

あろは

本当ですよねぇ。保育園4月じゃないとかだとみんなあげるの?ってかんじもありますよね(>_<)

• 3月19日