※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みと
子育て・グッズ

息子の乳アレルギーはレベル3で、牛乳やチーズは大丈夫か迷っています。次に何を試せば良いでしょうか?

息子は乳アレルギーです。レベルは3で、超熟食パン1枚やヨーグルト50gくらいは食べることができます。

主治医からは、いろいろな乳製品試していってねと言われましたが、次に何を試そうか迷っています。加熱した牛乳やチーズでも大丈夫なのでしょうか?

コメント

Rママ

ヨーグルト50g食べれているので、牛乳50cc以下なら飲めると思いますよ!
ただ、最初は少しずつ試してください😌
もし何をどのくらい食べ進めてもいいのか心配でしたら、主治医の先生に聞いてみて下さいね🎶アレルギー食品の成分表?みたいな本があるはずです!そこにタンパク量が記載されてるので…今食べれてる物と同等くらいの乳製品の加工食品を教えてくれると思います!
ちなみにチーズは濃いので、気を付けて食べた方がいいと思います🥺🙏🏻

• みと

みと

ありがとうございます😊
    牛乳から試してみます!

ちなみに、牛乳は低脂肪ですか?それとも無調整のものですか?

• 3月16日
  • Rママ

Rママ

無調整牛乳は大丈夫だと思います!低脂肪のタンパク量は分からず、すみません🥺💦

• 3月16日
  • みと

みと

分かりました!早速試してみます😊ありがとうございました!

• 3月16日