※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の6500gの赤ちゃんに、500円のSサイズパンツタイプオムツが使えるかどうか知りたいです。テープタイプからの変更について教えてください。

オムツについてです!
生後2ヶ月、約6500gでテープタイプのSサイズを使用しています。
近所のドラッグストアでパンツタイプのSサイズが500円に値下げしていたのですが
この月齢の子でも普通に使えますか?サイズ感は変わらないのでしょうか??
上の子は1歳頃までテープタイプだったので分からなくて😅
分かる方教えてくださるとうれしいです!

コメント

使えるとは思いますが、まだ変えてる最中におしっこしたりうんち出たりしちゃうような時期なので
パンツタイプは大変じゃないかな?と思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそういう時困るので大変そうですよね😭
    アドバイスありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 3月16日
ママリん

パンツ型だとまだ赤ちゃんが寝たきりの時期は履かせずらくないですか?
取り替える際は、両サイドを破れば良いですが。
赤ちゃんの腰やお尻を上げ下げするのが、赤ちゃんの負担にならない様に毎回気を付ければ問題ないかなとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!✨
    お尻を持ち上げるのは赤ちゃんの負担になるんですね💦
    そうするとやはりテープタイプの方が使いやすそうですね😅

• 3月16日
  • ママリん

ママリん

テープタイプでも多少おしりや腰の上げ下げは必要ですが、パンツの方がテープよりスムーズにいかないと思います。腰やお尻を浮かせる時に首に負担が掛かりやすいので、より気遣う必要があるかなと思いました!
    毎回の事なので、500円は魅力的ですが、取り替えやすさも大切かなと思います✨

• 3月16日
y.t

使えるとは思いますが
テープのほうが楽だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️
    半額より安かったので、使えるなら買おうかなと思ったのですが
    やっぱりまだテープの方が使いやすそうですね😂

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

使えると思いますが、パンツの方が少し大きめです😃2人目でおむつ替えも慣れているなら大丈夫だと思います。ただテープのように足回りやお腹周りの大きさを調節できないので、体型に合わないと漏れが多くなると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツの方が大きめなんですね!!😳
    そして確かにお腹周り足周りの調節ができないのは困ります、、!💦
    安いからといって買っても体型に買わなかったら無駄になっちゃいますね😂
    アドバイスありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月16日