※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子が耳を掻いてしまい、傷が臭いです。どこを受診すればいいでしょうか?

生後5ヶ月の息子が眠い時や泣いた時に耳を掻きます💦
気づくと血が出ていてカサブタになっても引っ掻くのでずっと耳が直りません。痒いのかと思いワセリンを塗ってみたりしたのですが改善されず。
若干グジュグジュしていて掻いてしまう方の耳が傷からなのか臭いです。
そこで一度病院に行こうかと思うのですが、小児科、皮膚科、耳鼻科どこに行って良い悩みます💦
どこを受診するのがいいのでしょうか?🙇‍♀️

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

小児科で塗り薬もらいました!

• りんご

りんご

小児科で塗り薬貰えたんですね✨
    病院で薬もらった方が治り早そうですね‼️ありがとうございました😊

• 3月16日
あいり

うちも同じ感じで、皮膚科で塗り薬もらってます!
1回かいた傷からバイ菌入っちゃってとびひみたいになったのでそれも皮膚科で抗生物質と塗り薬もらいました!
小児科でも良いとおもいますが、私は風邪とかの菌もらいたくないので皮膚科にいってます☺️

• りんご

りんご

皮膚科でもらったんですね!
    確かに風邪とか貰いたくないですね😭今コロナも流行ってますし😭
    顔もカサカサで赤いので皮膚科行ってみます‼️
    ありがとうございました💕

• 3月16日
まぁ

同じです😭初めは小児科に行ったんですが、中々治らなかったので皮膚科に行きました。また違う薬を出してくれてどんどん改善されてきました^ ^小児科は風邪の子とかもいたりするので、皮膚科の方が安心ですかね😄

• りんご

りんご

やはり、餅は餅屋ですね!
    皮膚科の方が専門的なんですね✨
    風邪とか心配です🙏皮膚科行って診てもらってきます✨
    ありがとうございました😆

• 3月16日