※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
子育て・グッズ

2歳半の子供がオムツ替えを嫌がり、トイレにも行きたがらない時の対処法を教えてください。

2歳半の子供がオムツ替えをすんなりさせてくれません!うんちが出てもおしっこでパンパンになっても気にせず、替えよう!と言ってもイヤイヤと逃げます。トイレにも行きたがりません。あ、今うんちしそうだなって時にトイレへ誘っても絶対に嫌がります。。なにかアドバイスや皆さんの策を教えてください!!

コメント

華

うちの娘は毎回ではないですが、してない!と言って替えるの嫌がることがあります。
自分で脱いでごらんって言うと自分で脱いで、替えさせてくれます💡

• ayu

ayu

この時期、自分でやらせるとやってくれることありますよね!オムツもやってみます👏🏻

• 3月16日

うちもトイレめちゃくちゃ嫌がります😂
そしておむつ変えよー!うんち変えるよー!トイレ行こー!にはもう泣くほど嫌がります…
息子はおしりプリプリダンスして!というとしてくれるのでその隙にズボン脱がせて臭すぎて倒れるフリをすると変えさせてくれます😂
プリプリダンスに限らず笑いの延長で変えると息子は嫌がらずに変えてくれます😊

• ayu

ayu

すごく楽しそう🤣笑いの延長…難しそうですがやってみます!笑

• 3月16日