コメント
退会ユーザー
野菜はみじん切りくらいで、単品で、冷凍していて
例えば。人参と玉ねぎとキャベツをお湯と5ヶ月から使える和光堂のスープの粉末とかで、野菜スープ!とか
ほうれん草にごまをかけて胡麻和え
とか、即席で作っていることが多かったです😂
さらに楽にするなら、組み合わせて冷凍とか…🤔(笑)
2kids👶👦
野菜とか鶏肉を茹でた後にフードプロセッサーで細かくして冷凍してます!
あとはうどんなど😀
味付けや組み合わせなどはその都度変えるのでそのまま単品で冷凍してます🙌
-
めろんぱん
なるほど!
ありがとうございます🙇♂️
ちなみに 何gずつ冷凍していますか?- 3月16日
めろんぱん
なるほど!
料理にしてしまう前の
野菜を切って茹でるの時点で
冷凍すればいいのですね!
ありがとうございます🙇♂️