コメント
はじめてのママリ🔰
片栗粉入れてフリージングすると、レンジでチンする時に失敗しやすくて(とろみつき過ぎて、糊みたいになる)私は解答してからとろみの粉とかを入れてました。
はじめてのママリ🔰
とろみづけの素も使ってますし水溶き片栗粉でとろみつけてから冷凍もしてますが、やっぱとろみつけてから冷凍だと解凍時に塊できちゃいます💦💦
あとからとろみの素が綺麗かなとは思います😢
はじめてのママリ🔰
片栗粉入れてフリージングすると、レンジでチンする時に失敗しやすくて(とろみつき過ぎて、糊みたいになる)私は解答してからとろみの粉とかを入れてました。
はじめてのママリ🔰
とろみづけの素も使ってますし水溶き片栗粉でとろみつけてから冷凍もしてますが、やっぱとろみつけてから冷凍だと解凍時に塊できちゃいます💦💦
あとからとろみの素が綺麗かなとは思います😢
「離乳食」に関する質問
8ヶ月の子どもが好き嫌いがはっきりしていて離乳食をなかなか食べてくれません… 特にしらすや鯛のお魚、うどんが苦手でちょっとでも混ざってると口から出しちゃって食べてくれません😢 ピジョンの和風だしを混ぜてみました…
経済的なこと考えて早く働かないとなーとは思いつつもやっぱり下の子が1歳になるまでは自宅で見ていたい気持ちが強いです😭あと働くにしても2人子どもいてどーやって働けるんだって感じです🙄これから先離乳食など進んでき…
BFに頼った方がいい食材おしえてほしいです! できるだけ手作りでがんばりたいのですが毎週作り置き作るので2時間戦ってます 手間と時間や量が見合わないものをBFに頼りたいのですが何がありますかねー ほうれん草や小…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
そうなんですね💦💦
そういえば前にコープでお試しにとろみの粉頂いのでそれ使ってみます。あれってレンチンしてから入れればいいんですね😳夜ご飯からやってみます!