※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中期の離乳食、片栗粉でとろみつけてから冷凍でも大丈夫ですか?うたまろ…

中期の離乳食、片栗粉でとろみつけてから冷凍でも大丈夫ですか?

うたまろで進めてて、1週目はもう作ってしまったのですが
小さい文字で食べる時に片栗粉混ぜてとろみをつけてと書いてあって💦毎回準備するたびにとろみつけるのめんどくさいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

片栗粉入れてフリージングすると、レンジでチンする時に失敗しやすくて(とろみつき過ぎて、糊みたいになる)私は解答してからとろみの粉とかを入れてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    そうなんですね💦💦
    そういえば前にコープでお試しにとろみの粉頂いのでそれ使ってみます。あれってレンチンしてから入れればいいんですね😳夜ご飯からやってみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

とろみづけの素も使ってますし水溶き片栗粉でとろみつけてから冷凍もしてますが、やっぱとろみつけてから冷凍だと解凍時に塊できちゃいます💦💦

あとからとろみの素が綺麗かなとは思います😢