※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shu-chan
子育て・グッズ

車種はwill viで、2〜3万円で装着可能なチャイルドシートを探しています。アドバイスをお願いします。

チャイルドシートについて🌟
こんばんは!
もう37wに突入し、いよいよベビ君に会える日が近づいてきました✨
なのにまだチャイルドシートを購入していません(´∵`)
わたしの車はトヨタのwill viという2003年くらいに生産された車です。
可愛くて乗り換える気はなく、先日車検が終わったところです。が…いろんなチャイルドシートを今見ていますが、中々適応してるシートを見つけられません( ³ω³ )
アップリカのディアターンは取り付け可能みたいですが、4万弱します😭
2〜3万で装着できるチャイルドシートがあればなぁと探しています。

どなたかwill vi愛用の方でチャイルドシートこれを買ったよ!て方がいたら色々アドバイスいただけませんでしょうか。
もちろんwill愛用じゃなくても、知っていたら教えてください🙏✨

よろしくお願いします!

コメント

(ฅ・ิω・ิฅ)

うちは適合するか?などあるとも知らず2台のチャイルドシートを購入しましたがどれも使えました!アップリカと写真のものです(^ー^)
車4台に付け替えたことがありますが全部取り付けれてますよ♬

ちなみにアップリカと写真のものを購入しました!写真のものはアップリカより大分安いのに、安定感もあってこっちのほうが良く使ってます!

• shu-chan

shu-chan

ありがとうございます!
    この写真のいいですよね!
    ただ、適応車種見てみるとわたしの車はシートベルトが短いかなんかで不可でした💦
    サブで着ける旦那さんのはこれにしようかな♡

• 5月28日

お店で車種から適応しているチャイルドシートみてもらいましたか(´・ω・`)?
私はネットで適応不可となっていて諦めていたチャイルドシートがあったんですが、赤ちゃん本舗で店員さんに相談したところ適応可能との事で勧められました💦
不安でしたが問題なく使えています(^^)
もぅ出掛けるのも大変だと思いますが、チャイルドシートを売ってるお店で相談するのが早いと思います(^^)

• shu-chan

shu-chan

お店で相談したら、希望のものが装着可能とのことで今日購入しました!
    ちょうど安くなっていたので…♩
    やっぱりお店にいって実際相談してみるのがいいですね!
    ありがとうございました🌟

• 5月28日