※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィジー
妊娠・出産

妊娠中、旦那さんは家事や子育てに協力せず、心配もしてくれない。3人目でも同じで、赤ちゃんを会わせたくない。

妊娠中って旦那さん何かしてくれますか?

ワンオペだからしょうがないのかもしれませんが
家にいても家事を手伝ってくれるわけでもなく
子育てに協力的でもなく
どんなにお腹が張ってても心配もしてくれません。

3人目だからしょうがないのかな。
まぁ、1人目の時からこんな感じでしたが。。

赤ちゃん産まれても会わせたくありません。

コメント

4児ママ

現在学校も休校の為、日中3人育児ですがうちの旦那もとくに何かしてくれるわけじゃないです💦
頚菅も短くなってきているし、安静に。と言われていますが心配なんてしませんし、それなら入院しろ。としか言われませんし本当嫌になります💦

• フィジー

フィジー

それなら入院しろなんてひどい!3人も子供いるのに誰が面倒見るの??💦

お互い頑張りましょう😭

• 3月16日
  • 4児ママ

4児ママ

私がいなくても子供の面倒くらい見れるそうですよ😵
    日中義母に預けて夜だけ見るだけみたいですが💦
    それって自分で面倒見れてるとは言わないですよね😒
    少しでも優しい言葉や育児に参加してほしいですよね🙍
    お互い無理せず頑張りましょうね✨
    そしてもうすぐで赤ちゃん👶
    元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️

• 3月16日
sora

分かります‼️
うちもそうでした。お腹がいくら大きくなっても、今までと何ら変わらない対応。
入院中息子一人で見れる?って心配する程でした💦案の定、メモ残して行ったにも関わらず、これは何?どこ?のLINEオンパレードでした(๑¯ㅁ¯๑)
健診時、子宮頸管が短すぎって言われたのをきっかけに、実家に帰れと言われ、息子と旦那共に帰っても私がやる事に変わりなかった(๑¯ㅁ¯๑)笑
3人目とか、そんなの関係ないですよね💦何人目だって可愛い我が子。経産婦だって、数こなしてたら楽とかそんなのないから‼️男って…

大ピンチレベル99

一人目のときから自分は○◯するから、△△やっといて~!と頼みまくってます。あとうちは洗濯畳むだけやから子供の歯磨きやってとか。
共働き→三人目で専業になったというのもあって頼みやすい環境だったのかもしれません。子供たちに何か頼まれてもお腹が張ってるときは今はお腹の赤ちゃんがちょっと苦しいみたいだからパパにお願いしてみ?とふります。夫も携帯やテレビみててやってないときは一緒に残りを片付けたりまだ△△もせなあかんっと目先の予定を伝えて急かします(笑)
自分でも出来る(なんなら自分のほうが早い)と思っても、協力してほしいことはどんどん声にだして伝えてますよ。

上の子のお世話や家事を積極的にしてくれてます(^ ^)
夜も上の子を寝かし付けてくれたりとか。お風呂も毎日入れてくれてます。旦那曰く、楽しいみたいです(^ ^)
でも私の旦那は、結構年上で、「自分がもし年齢がまだ20代~30代で若かったら多分こんなに子育てを手伝ってない(遊んでる)」って言ってましたね( ̄▽ ̄;)