※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がいます。突発性発疹について心配です。予防薬を飲んでいる息子は熱が出にくいのか気になります。他の子供はどれくらいで発疹になったでしょうか。

1歳2ヶ月の息子がいます😳
突発性発疹についてなのですが、まだうちの子はなっていません🥺
1歳前後でなると聞いていて、そろそろかなと思ってるのですが😅
息子は5ヶ月の時に逆流尿管(尿路感染の酷いやつ)になって毎日夜薬を飲んでいます!
熱が出ないように予防する薬です!

その薬を飲んでいるからかな?と思いまして😅
予防の薬を飲んでるとやっぱり熱は出にくいとかあるんですかね🤔

みんなさんの子供さんはどれくらいで突発性発疹になりましたか🤔

コメント

はじめてのママリ

うちの息子もまだ突発性発疹なっていません💦ならない子もいるんですかね??うちの親に聞いたら私はなってないと言われました😅

• スヌーピー

スヌーピー

そうなんですか😳
    ならない子もいるんですね🤔
    それならそれでいいんですけどね😅😂笑
    突発性発疹は凄い大変そうなので😅

• 3月16日
ママ

うちの子もまだです😊💦
たまーにならない子もいるみたいです!
お互いならないことを祈って🙏

• スヌーピー

スヌーピー

そうなんですね!😳
    ですね🥺ならないのが1番いいです👏🤤

• 3月16日
りほ

上のは突発性発疹になってませんよー!稀にかからない子もいるみたいですし、2歳になってなる子もいめす(姪っ子がそうでした)
下の子は6ヶ月の時に突発性発疹になりましたので、子供によって違うんだなーって思っています(*^^*)

• スヌーピー

スヌーピー

そうなんですね!😳
    ならなくても大丈夫なんですね!なんかみんななるものだと思っていました😅笑
    遅い子もいれば早い子も🥺それぞれですね🤔😊

• 3月16日
  • りほ

りほ

上の子がならなかったので、下の子が発熱した時は焦りましたが突発性発疹とわかって、一安心しました。そして発疹のときの機嫌の悪さに疲れ果てました(笑)
    なってもならなくても大丈夫なので、ならなかったからって免疫~とか関係ないと思うので大丈夫ですよー!(*^^*)

• 3月16日
  • スヌーピー

スヌーピー

発熱!焦りますよね😱
    やはり機嫌は最悪なようですね😭笑
    友人の子は機嫌が悪いと言うよりはベッタリで甘えん坊になったと言っていたので😭どちらも大変そうです😅
    そうなんですね!😳安心しました!ありがとうございます😄

• 3月16日

1歳11ヶ月でなりました😅
いつなるのかなー?って思ってたので遂になったな‼️
って思いました。

• スヌーピー

スヌーピー

もうならないと思っていた矢先😱って感じですね笑
    うちもまだまだ可能性はありますね😅笑

• 3月16日
mini

3歳以降になることもあるみたいですよ🙂うちの子たち2人ともまだなっていないです😀

• スヌーピー

スヌーピー

そうなんですね!😳
    大きくなってからもなるんですね✨
    まだ分からないですね😅

• 3月16日
ろびま

2歳になる直前になりました😅
私もなっていなかったので、このままならないのかなーと思っていたらなりました💦

高熱は出たけどあとは元気で熱性けいれんもなく発疹出て比較的すぐ落ち着いたのでうちはそこまで大変ではありませんでした。
時期や程度は個人差あるかなと思います!

• スヌーピー

スヌーピー

そうなんですね!😅
    凄い✨めちゃくちゃ機嫌が悪くなったり、甘えん坊になると聞いていたので😅元気な子もいるんですね😳

• 3月16日
yuri

一ヶ月くらい前の、1歳0ヶ月の時になりました!
でも高熱は出なくて、赤いプツプツがお腹だけに出ていて、もしかして突発?と思いました💡
そのあと1日だけ38.3℃まで出ましたが、翌日下がりました。

• スヌーピー

スヌーピー

そうなんですね!😄
    なんか色々症状がありますね✨
    判別が難しそうですね😱

• 3月16日
oke

2歳1ヶ月の母です
日曜夜から発熱して病院も受診済みです

いまは38.5くらいで機嫌は良いのですが、夜中あまり寝れず、8時に起床してから30分も昼寝せず、眠くても寝れずでもう17時です。
いま寝ました。
みなさんなら、一度19時くらいにおこしますか?

ちなみに16時頃おにぎり食べました。お風呂は今日は入れません