えるさちゃん🍊
ベビービョルンは知り合いからもらって使ってました!
装着簡単なので小さいうちは良いですが大きくなると肩が死にました😂
うちが使ってたやつはおんぶが出来ないタイプだったため抱っこで重宝。
エルゴを買い足して抱っこもおんぶもとても楽になりましたが2.3ヶ月まではエルゴから落ちそうで使えませんでした😂
なので2.3ヶ月まではベビービョルン、4ヶ月ごろからエルゴで3歳ころまでおんぶでも活躍しました👌
ちゃむ
ベビービョルンは私のやり方の問題なのか前のバックルが全然とまらず毎回苦戦します💦
そして着るタイプ?被るタイプ?なので夏は暑いし、腰が痛くてダメでした💦
エルゴはアウター着てるとめんどくさいですが慣れれば数秒で付け外しできるし、腰も肩もビョルンより楽です!
はじめてのママリ🔰
エルゴ使ってます、でかくて邪魔なんですがかなりしっかりしていて腰の負担が少ないです。あと抱っこ紐していても赤ちゃんの負担にならない足の形になります。
基本はベビーカー移動が多いので最近だとヒップシートも使うんですが長時間抱っこ紐しないといけないときはあって良かったなって思います。
つけにくいってよく言われるんですが、本当にそれはそうでYouTubeとか見ながらつけ方練習して・・・慣れればなんともないです。
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンとnap napを1人目から使ってます!
コメント