※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

お子さんが3歳くらいの時に遊んでいたブロックの種類を教えていただき…

お子さんが3歳くらいの時に遊んでいたブロックの種類を教えていただきたいです🙇‍♀️
もうすぐ3歳の娘に学研のニューブロックかレゴデュプロで悩んでいます

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の子がいます😃
ニューブロック、
アンパンマンブロック1.5歳〜
で遊んでます😃
アンパンマンブロックの方がよく遊んでますね!

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます😊
    好きなキャラクターの方が遊びますよね🤔
    ブルーイ好きなのでレゴかな…と悩んでます

• 39分前
まき

レゴデュプロは持っていなかったんですが、ニューブロックは息子は特に遊んでましたね。娘も遊んでました。あと、マグフォーマー?うちは、ニセモノっぽいやつですが😂、いまだにあります。

• まき

まき

いつ買ったか記憶にないんですが、2人ともかなり遊んだので、良いとは思います!

• 22分前
  • ぷー

ぷー

ニューブロックやっぱりいいんですね💡
    うちもニセモノっぽいやつあります🤣

• 40分前
  • ぷー

ぷー

キッズスペースにあって剣とか正方形とか作ってる子がいていいなと思いました💡
    ありがとうございます😊

• 15分前
さや

うちはニューブロックとメガブロックありますが、メガブロックの方が遊びやすそうな感じでした🤔

• ぷー

ぷー

メガブロック知らなくて調べたら組み立てやすそうですね💡
    候補が増えてしまいました🤣

• 31分前
はじめてのママリ🔰

うちは3歳でいきなりレゴでしたが幼稚園でレゴデュプロも楽しんでます☺️
ニューブロックは支援センターなどで触ったこともあるんですがあんまりうちの子たちにはヒットせずでした🤔

でも自分の幼少期はニューブロックを先に触ってたので大好きだった記憶があります…🥺

• ぷー

ぷー

娘もニューブロックは遊び方がイマイチわからないようでコツがいるのかな?と思いました💦
    立体とか作れて楽しそうなんですけどね😅

• 37分前
はじめてのママリ🔰

普通のレゴやってます!黄色のレゴクラシック?
どちらかならデュプロの方がいいかと🙆‍♀️ニューブロックは末っ子が今ハマってるくらいです!

• ぷー

ぷー

どちらもお持ちなんですね💡
    普通のレゴがけっこう小さかったのでレゴにするならデュプロかなと思いました🤗

• 35分前
はじめてのママリ🔰

3歳の息子はほんとに両方大好きで毎日ニューブロックもレゴも出して遊んでいます!
働いている保育園の2.3歳児クラスではどちらかというとレゴの方が人気です!

• ぷー

ぷー

保育園ではレゴが人気なんですね☺️
    なんか両方買ってみるのもありか?と思い始めました🤣

• 32分前