寝る前に毎晩気持ち悪くなり、胃が圧迫されて辛いです。赤ちゃんの元気もあり、食事やお腹を気をつけています。同じ症状の方、工夫はありますか?
27w頃から寝ようとする頃毎日気持ち悪くなります。
吐きはしないけど、喉に込み上げてくる感じ。
ごはんは少なめに、また早い時間に食べるようにしてるのにー( ; ; )
胃が圧迫されてるから仕方ないんだけど、毎晩毎晩辛すぎる( ; ; )
おまえに赤ちゃんは元気に暴れ周り更に胃がムカムカ…
元気が1番ですが、今はやめて〜とついついお腹を更にさすってしまいます。
同じような症状の方、みなさんどんな工夫してますか?
- com❤︎(8歳)
コメント
さらい
わかります
食事はかなり少な目で数回にわけてます。
いまだに吐くのでお薬のんでます
el
後期づわりですね~ 私も27w~ありましたぁ(・ω・`) 先生に相談したら吐き気止めくれましたよ!!あとは 少量を分けてちまちま食べるしかないです。あと、食後すぐ横にならないことと 右下にして寝たり 仰向けで寝ないこと=左下にして寝たほうがいいってことですね(_ _)
-
com❤︎
コメントありがとうございます!
これが後期悪阻なんですね^^;
昼間は横になっててもあまり気にならないのに、夜いつもなります。
次の検診で相談してみます‼︎
左下で眠るも今から試してみたいと思います(^^)
いつ頃から落ち着いてきましたか?- 5月28日
-
el
私は30w~ ある日突然楽になり
??? と思ってたところ
病院で 赤ちゃん下がってる😓と
言われました。よくないことです🌀後期づわりはそれで収まりましたが 自宅安静なっちゃいましたΣ(゚ω゚ノ)ノ ひどいひとは産むまであるみたいですよ~😭😭お腹下がってくれば 楽になると思います。- 5月28日
-
com❤︎
そうなんですね…
わたしは逆パターンです。
切迫で赤ちゃん下がり気味で自宅安静でした。
が、急にお腹が上がってきて苦しくなり…検診でよくなってるよ!と言われた途端始まりました( ; ; )
どっちも嫌ですね笑- 5月28日
-
el
戻ったんですね!(笑) 気まぐれ赤ちゃん🙈💕 戻ってよかった反面つわりキツイですよねw 私も戻って欲しい 反面またあのしんどさと戦うハメなるかおもたらイヤだ(_ _)笑- 5月28日
-
com❤︎
切迫流産〜早産と長い間下がり気味で…
26wで胃腸炎になって、吐きまくったらお腹に力が入ったからか子宮口が開きかけてる!なんて脅されて、入院かなぁとまで言われたのに、昨日の検診で経管は短くなってるけど赤ちゃんは問題ないね‼︎って言われ笑
え?となりました笑
でも仕事は禁止で、ゆっくり安静に過ごすように釘をさされてます^^;
本当に何にも問題なく元気いっぱいの妊婦さんが羨ましいですね(^^)- 5月28日
-
el
そうなんですね( ´・_・` ) 私も、理由はちがいますが 切迫流産~ 安静繰り返してました、ほんと辛いですよね。
脅されるとかこわい!笑
大丈夫でよかったです。
羨ましいですね(_ _)こんなに大変やと思ってませんでした、、お互いあともう少し。がんばりましょうね!- 5月28日
-
com❤︎
繰り返し辛いですよね…
良くなったから、ちょっと外出したり跳ね伸ばすとすぐ逆戻り…
でも少し息抜きしないと息詰まってしまうし( ; ; )
入院にならないようにだけ気をつけましょうね!
そうですね(^^)お互い元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょうね(^^)- 5月28日
-
el
そうそう。ちょっとでも出れるだけマシやと思いますけど、、 入院だけはほんま避けたいですね😭😭 ありがとうございます!!- 5月28日
-
com❤︎
自宅安静で仕事をずっと休んでる身なので、外出も職場の人に見られたら…とか、ソワソワしてそれもストレスですが( ; ; )
たまには息抜きさせてーと甘えてます。
まだまだ私たちはいいほうかもしれませんね^^;
同じ境遇の方とお話できてすごく嬉しいです(^^)こちらこそコメントしてくださりありがとうございます!- 5月28日
-
el
お仕事続けられてたらそういうとこも気使わなだめやからいやですね😭 私もうれしかったです🎶こちらこそありがとうございます!!- 5月28日
おしず
私も今、28週でまさにそんな感じです😭
夜中関わらず動き回るベイビー。
ご飯食べようとすると
ムカムカ…。
なのでご飯の量を減らして
何回かに分けて食べてます(^^♪
食べれない時はゼリーやヨーグルト
でも偏らないように気をつけてはいますが…(TT)
食べれないよりか食べれる時に
食べれるものを口に入れると
いいと思いますよ( *ˊᵕˋ)ノ
-
com❤︎
コメントありがとうございます!
週数も同じで勝手に親近感が(^^)
本当にムカムカしますよね…
お腹いっぱい食べたいけど、食べたら後悔するし…
うまく調整していくしかないですね。
初期のひたすら気持ち悪いのよりはマシかな?
食べた後の口の中の気持ち悪さも復活してます( ; ; )- 5月28日
☆★
吐くと大分楽になりますが、吐けない時もあるので気持ち悪さがなくなるまでは朝まででも起きています。
com❤︎
コメントありがとうございます。
やはりそれしか方法はないんですかね…
ならならさんはまだ吐き悪阻が続いてるんですか?それはかなり辛いですね( ; ; )
それに比べたら私はまだまだマシですね^^;
さらい
ピークよりはましですが、、
(((・・;)
元気な妊婦さんが羨ましくて。
検診の時も吐いてるから恥ずかしい(涙)
com❤︎
検診中も吐いてしまうんですか?
辛すぎますね…泣
分かります。わたしもマイナートラブル続きで、楽しいマタニティライフは夢のまた夢…
これでもか!ってくらい次々トラブルに悩まされてます( ; ; )
さらい
なかなか妊娠生活らくじゃないですよね、、
早くそのときが来て産みたいと思ってしまいます。
エコーしながら吐いて、、情けない(*_*)
com❤︎
初めての妊娠生活ですが、こんなに大変とは思いませんでした。
わかります。早く37w超えて〜と、つい口走ってます^^;
いやでも、ならならさんの辛さに比べたら…私は嘔吐恐怖なので精神的に耐えられないかもしれないです。