※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベッド布団セットについて、季節ごとの羽毛布団の使い方や真夏の対策について質問があります。

ベビー布団のフルセットで購入された方に質問です。しょうもない質問ですが疑問で…(´Д`)

購入したベビー布団セットに羽毛布団は≪厚≫と≪薄≫2種類付属しており、
真冬は2枚掛け合わせで使用して春秋は≪厚≫、今は≪薄≫を使用してます。

でも熱いのか、蹴飛ばされてます。

今のこの季節~真夏は何をかけてあげてますか? 別でタオルケットとかガーゼタオルを購入しましたか?

あと羽毛布団の季節での使い分け教えて欲しいです。

コメント

❀しぃたろう❀

布団を蹴飛ばされちゃうのであれば
スリーパーを着させるのはどうでしょうか?
うちの子もよく蹴ってたので
スリーパー着させて改善しました♡笑

私は寒い冬の時期に『厚』『薄』『タオル』を
使ってましたよ(*´ω`*)♪
真夏だと冷房使ったり扇風機使ったりにも
よると思いますが…
冷房で使ってる場合は『タオルケット』をお腹にかけて
上から『薄』布団をかけてました!

説明が分かりにくかったらすみません(><)

• ❀しぃたろう❀

❀しぃたろう❀

追記です(><)
    扇風機のみの場合は『タオルケット』を
    お腹にかけちゃいました!

• 5月28日
うめ

冬は、スリーパー+厚や、薄、とにかくその時の気温や暖房器具によって分けていました。
取り敢えずスリーパーは必須で!
上にかけてもいつの間にか蹴飛ばしてるのでスリーパーは便利です(^-^)
夏は、夏用のスリーパーもあるようですが、それは持っていなくて、バスタオルやIKEAの真四角の大きなガーゼをかけていました!
とにかく冬より夏のほうが寝具、気温に気を遣いますよね(;´Д`)
暑すぎても寒すぎてもと思いますし...

今はエイデンアンドアネイを掛けていますが、寝返りや蹴飛ばしで子供にはかかっていません(´`:)

とらきち☆

うちは、フェイスタオルをお腹だけにかけてます。
横に長くなるようにかけてるので、どんなに足を動かしても絶対落ちません(*^^*)

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます(^^)
皆さん羽毛布団以外使われてるんですね!! 早速バースデー行って見てきます(笑)

暫くは羽毛布団しまっておく事にしました