朝ごはんをあまり食べない子には、牛乳、ご飯、おにぎり、パン、コーンスープ、ヨーグルトなどを提供していますが、食欲があまりないようです。幼稚園入る前に朝ごはんをもっと食べてほしいと思っています。
朝ごはんをあまり食べない子に
どんなものをあげてますか?😭
幼稚園入る前に朝ごはんもう少し食べてくれたら、、と思ってます😭
いつもは、牛乳、ご飯かおにぎりの時は3口ぐらいでおわり、お味噌汁もわかめや汁だけ、ヨーグルト
パンの時は食べないと2口程度、食べる時はロールパン1個〜1個半、コーンスープ、ヨーグルト、牛乳
こんな感じです😅
型抜きにしたパンをトーストしたり
おにぎりも色々工夫してますがあまり食べず😢😢
- y(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも同じくらいです💦
パン一つの牛乳のときもあります。
もう幼稚園行くので、行くようになってからしっかり食べさせようと思ってます✨
うちの子からしたら、おにぎり3口、わかめや汁、ヨーグルトでも十分な気がします☺️

退会ユーザー
上の子は同じように食べない子で、やっと1口サイズのおにぎりを5個食べてくれるようになりましたが、それのみです💦本当に食べない子は食べないです!6枚切りの食パンに1時間かかってました(笑)
元々赤ちゃんの時から食が細いし食べることにあまり興味のないタイプだったので、私は諦めてます😭幼稚園では給食もほぼ完食しているようなので、朝は本人が食べられるだけでいいかなと思っています!
-
y
やっぱり姉妹でも違うんですね😭
下の子はうちもよく食べます!
上の子はおっぱいやめて食べるようになったんですが
一瞬でそれも終わりました🤣🤣
その子にあった食事量があるということを理解してあげたいと思います😆- 3月16日
y
同じ方がいてなんだか安心しました😭
10時すぎになると
またおにぎりを食べたりするので
朝はやっぱりお腹空いてないんですかね😂
幼稚園のお昼が早いなら大丈夫そうですが
11時すぎから
おなか空いてそうな気がして心配です😣😣