※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
子育て・グッズ

娘がぬいぐるみを泣きながらあげる理由を説明しても泣き止まず、イライラしています。先生にあげたいが泣くため、困惑しています。

上の子に対してイライラしてしまいます😭

今家に結構な量ぬいぐるみがあり
いつも遊んでなくてぐちゃぐちゃにされるだけなのでいる人にあげようと思ってるのですが
袋に入れようとすると大泣き。
あげる理由を説明して娘も納得
なのでまた袋に入れて車に置くとまたそこで大泣き。
その繰り返しです
そして家に入るとぬいぐるみがあった所でずっと泣きます
もうそれを見てどうしてもイライラしちゃいます…
先程も朝からそれをされ幼稚園行く前に〇〇ちゃんが持ってても遊ばないじゃん!と怒ってしまいました……
今更反省です😭多分今頃幼稚園で泣いてるのかなと思います

あげる人のひとりが娘が通っている幼稚園の先生なのですが
その先生に娘が先生にあげなきゃいけないから〇〇のぬいぐるみ無くなったなど大泣きしながら言ったらしく
その先生も気を使ってくれてくれなくていい。〇〇ちゃんに😅といってくれます😭
その先生にも娘より少し上の子がいて(ぬいぐるみが大好き)服を沢山くれたりしてすごく良くしてくれている先生で少しでもお返しになるなら……と思ったのですが……

家にあっても遊ぶわけじゃない
でもあげると泣く
このループでおかしくなりそうです😫

生理前だからなのか娘に対してすごくイライラしちゃいます😭

コメント

たゆと

頭では分かっていても自分のものがなくなってしまうのが悲しいというか切ないというか…もどかしい気持ちなんでしょうね。
3歳過ぎると言ってることはわかってのになんで!とイライラしますよね😅
ぬいぐるみあげるの諦めちゃってもいいもしれませんね。
娘さんに、先生にお洋服もらってうれしかったね、お礼にプレゼントしたいんだけど何がいいかな?と一緒に決めてラッピングしてお手紙でも書いてみたらどうでしょうか?
プレゼント喜んでくれるといいね!と、なくなることに注目させるのではなく、贈ることに注目させて楽しみにさせてみては…?うまくいくかわかりませんが😅