※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
摩子
子育て・グッズ

30歳で未満児クラスの入園式に着る服は、黄緑色で抱っこ紐を使います。大丈夫でしょうか?

この服は幼稚園の入園式に着て行っても大丈夫ですか?形が気に入って購入を検討中です。
実際はもう少しはっきりした黄緑色です。

私は30歳で幼稚園の未満児クラスの入園式に行く予定です。
抱っこ紐で次男を連れていくのであまり全体を見られることもないですが、入園式に着てもおかしくないでしょうか?

コメント

こた🌈🌞

なんかちょっと違う気がします😢
もうちょっと落ち着いたデザインの方がいいと思います🙌

• こた🌈🌞

こた🌈🌞

見る人が見ればレトロで可愛いのかもしれませんが、お母さんのおさがりのように見えます💦
    所謂バブリーってやつです💦💦

• 3月16日
  • 摩子

摩子

ありがとうございます!やはり母世代の方には好評で😅
    普段からレトロが好きなのですが、入園式ですものね😭

• 3月16日
りん

まだ買ってないならやめた方がいいかなと思います💦色味や柄ボタンも おばさん臭く見えちゃいます💦
おかしくないかという質問だったので正直に回答させて頂きました。

• 摩子

摩子

ありがとうございます!小学校でおばちゃん先生とかきてそうだなとは思いました😂改めて考えます😂

• 3月16日

デザイン的にフォーマルな感じがしないのと形が昔っぽい事、スカートの丈が短いうえに抱っこ紐して大丈夫なのかなって部分が気になりました。

• 摩子

摩子

ありがとうございます。モリハナエが好きなのですが、やはり時代違いますよね😭もう少し落ち着いたもの探します💦

• 3月16日
ぜろ

なんだか昭和感漂います…
お母さんのお下がりかな?みたいな…😧

• 摩子

摩子

そうなんです。昭和レトロが好きで😭
    でも私の好みと入園式は違いますよね💦子どもの行事なので周りに合わせようと思います😭

• 3月16日
ポテトヘッド

バブリー感があるのは
私だけですかね🤔

• 摩子

摩子

モリハナエのスーツで探してるのですが、全てバブリーです😂考え直します。
    ご意見ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月16日
○pangram○

もうちょっと無難な物で、スカートも長い方が良いですよ(^^)
椅子に座るにしても年長さん程度の低い椅子、または、床に座りますから、この長さでは短いです😃

• 摩子

摩子

確かに見た目がどうかというより、靴を履かせるときなど動きにくいかもです💦
    アドバイスありがとうございます!

• 3月16日
3-613&7-113

胸元のボタンが安っぽく見えます。なんか、子供が着るような服に見えてきます💦

• 摩子

摩子

モリハナエのスーツならそれなりの値段だし思ったのですが、安っぽく見えてしまうのはよくないですね😱💦考え直します。
    ありがとうございます!

• 3月16日
摩子

皆さん、ご意見やアドバイスありがとうございました‼️
現実で相談できるのが母親世代の方ばかりで、今の時代とは感覚が違うのがよく分かりましたー😂✨
レトロ好きな私も毎度こういうデザインを選んでしまい・・・。
無難なデザイン探し直すことに決めました✨‼️🙇‍♀️😊