退会ユーザー
1歳3ヶ月のママです。うちは、まだ断乳していません。。。(~_~;)
7ヶ月の頃、息子が保育所へ行っている時に、パンパンになってきたら、少しだけ搾乳していました。たくさん搾乳すると、楽になりますが、すぐにパンパンになってしまうので。何日か続けると、パンパンにならなくなります!!
葵ママ
ありがとうございます!
少しだけ搾乳を続けると数日でパンパンにならなくなるんですね!なるほどっ!!
女性の身体ってスゴいですね~
もう痛くて吸ってくれーって感じでしたが、頑張ります(^_^;)
なゆた☆
あまり搾乳すると、また母乳が増えると言われて3日くらいはパンパンで過ごしました(^^)💦我慢です!痛いですよね…>_<…
うちの子は一歳半で断乳だったので、お役に立てないかもですが、乳首に絆創膏を貼って、吸おうとしても吸えない状態にしてました(^^)
張りは4日くらいで収まりましたし、子供も一週間くらいでおっぱい欲しがらなくなりました!
葵ママ
ありがとうございます✨
4日位で収まりましたかー!!
終わりが見えると頑張れそうです(^_^)
粋葵
薬の関係で長男が3ヵ月で完ミになりました。
搾乳すればするほど、おっぱいは作られてしまうので少し楽になったかなー位でやめておいてください(^^)
そのうち、身体が覚えて張りも少なくなってきます。
張って痛いのを我慢して乳腺煙になってもいけないので。
葵ママ
ありがとうございます!
少し楽になったなぁー位ですね❗参考になります~✨
さっきはガチガチすぎて腕まで痛くなってきたので、搾乳しました(^_^;)断乳も大変なんですね💧
粋葵
断乳ってことは夜間もミルクにされますか?
会社の先輩は、婦人科で薬を貰って断乳(母乳をとめる)してましたよ(^^)
たしか、副作用で気持ち悪い?とか言っていたと思います。
葵ママ
お薬もあるんですね!
保育園通い始めに断乳すると精神的にどうなんだろ?と思ってて、慣れるまでは夜は母乳のつもりです☆
退会ユーザー
私も最初はわからなくて、パンパンになって、腕も上がらなくて大変でした!笑。本当に女性の身体って面白いですね!
コメント