※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
妊娠・出産

悪阻で掃除が大変。休日、夫にお風呂掃除してほしいが、最初に扇風機のホコリ取り。最低限のことをしてほしい。皆さんはお風呂掃除していますか?

悪阻がキツく思うように掃除が出来ません😴休日夫にお風呂掃除をしてほしいと伝えましたが、いきなり最初にしたのは扇風機のホコリ取り(笑)出来れば夫婦が使用する最低限のことをしてほしいのに。
皆さんお風呂掃除してますか?

コメント

ママリ

私は悪阻時、お風呂に入ることも出来ず頑張ってシャワーだったので旦那さんにもお風呂入りたいなら自分で洗ってね、と託しておりました。💦
最低限の掃除機と、お皿洗い、洗濯を手伝ってもらってしばらく家の中は荒れておりましたが、、、それくらい悪阻って辛いですよね💦いつも通りの家は作れないと初めから思って、無理しないでくださいね。

• ちゃー

ちゃー

悪阻大変だったんですね😭私もまだ良い方ですが気持ち悪さがなくならずです💦掃除機、洗濯家は言わないとやりません(笑)これで大丈夫かと😂家荒れるのは仕方ないんですかね💦無理せずにします。ありがとうございます

• 3月16日
はなちゃん🔰

妊娠中のお風呂掃除はきついですよね😰
お風呂掃除はほとんどちゃんとしてません💧
ルックのバスタブクレンジングが擦らず汚れが落ちていいので毎日それでつけて綺麗にして、体調の良い時にお風呂入りながら気になる部分など洗うって感じにしてます!

ゆき

私も今絶賛つわり中です
もう、大体のことはできないので、諦めてます
掃除機も気が向いたとき。
お風呂はバスタブクレンジングを使ってます。これだと擦ったりしなくていいので🙄
いつか落ち着いたら、まとめてやります笑 
つわり辛いけど赤ちゃんも頑張ってるので、乗り越えましょう‼️

しま

旦那は全くお風呂掃除しないです。
家事負担が自分の方にくると判断したら嫌だからと、家電製品で対策しようとします(食器→食洗機買おう!など)
1人目の産後にお風呂掃除をお願いしたら文句を言いながらイライラして掃除してくれました。
それからは頼まないことにしました。2人目は予定日超えてもずっと洗ってました😁

他の方もされてるように、洗剤をシュシュッとかけて放置するだけでもザラザラ感がなくなるのでいいですよ😀

ミミ

まだ悪阻が終わらないのでお風呂掃除なんてほとんどできてません😭
なんならシャワーすら毎日浴びれてない状況です😭😭
排水溝のところにカビキラーをシュッシュとするので精一杯です、、、