※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

ミルクが足りているか不安ですか?泣くけどトントンで寝るので、満足している可能性があります。

これはミルクが足りないということでしょうか?
混合でミルクは1回90mlを5.6回与えています。
最近ミルクを飲み終わり哺乳瓶を口から離すとまだ飲みたかったよ〜と言わんばかりに大泣きします。
でもトントンすればすぐ寝てくれて3時間程はぐっすりです。
そうなると足りているのでしょうか?

コメント

ポポラス

足りてるかどうかの判断はおしっこうんちの出具合と、体重増減が判断基準ですよー😃
おしゃぶりみたいにくわえてたかったんじゃないですかね?

チム

口にくわえたまますやすや寝たかったのかもしれないですね😊
トントンですぐ寝て3時間起きないなら足りてる可能性もありますが、一番は体重を計って1日どれだけ増えてるかをみることですかね😃
私は1ヶ月過ぎたら100~110を与えるように病院から言われてたので2ヶ月過ぎてからは120を7回与えてました😄

いとな

体重にもよりますけど、2ヶ月ならもう少し増やしてもいいと思います😊
保健師さんから、1ヶ月訪問で4時間空くように指導され、2ヶ月の時は140を4時間置きにあげて、寝ている時はおこしてなかったので1日4~5回でした。