コメント
咲
あるあるですよ🙋♀️
私は隣で寝たフリします!笑
そしたら子供も隣に来て寝ます☺️
ミク
暗い部屋でゴロゴロして1時間経っても寝なかったら一度遊ばせて寝る時のルーティンしてます!
起きてから3時間はかかりますがいつもはそれで寝てくれます✨
-
たまぴ
やはり寝なければ一度遊ばせる感じになりますよね😵💦
根気強くがんばります✨- 3月16日
らか
寝室の暗い部屋で寝ます!子どもはゴロゴロさせて放っておきます💡寝たふりこいてた方が諦めて寝るので😁
-
たまぴ
寝たフリしてる時はお子さん泣きませんか🤔?
うちの子ギャン泣きすぎて全く泣き止まずで😂- 3月16日
-
らか
そしたらうるさくてこっちも眠れないので一旦明るい部屋に移動したり外の空気吸わせたりしてみる時もあります😊吐きそうになるところから脱却できたら同じ布団に入って腕枕というか抱きしめながら無視してそのまま寝たふりします💡
- 3月16日
-
たまぴ
一度落ち着かせてからがいいですよね🥺✨
次実践してみます☺️✨- 3月16日
くらら
喉が渇いたとか、お腹がすいたとかないですか?
うちは電気付けずに抱っこして家の中を歩き回ってました。外気にあてても良いかもですね!
-
たまぴ
お水は飲ませてます。お腹空いたはあるかなー?と思いながらも起きてから食べたいアピールはしてこないのでとりあえず遊んでます😅
次同じような感じだったら、試して見ます✨- 3月16日
こまち
娘もいまだに夜泣きすごいあります😭
同じで添い寝で寝てくれる時もあれば何してもダメな時も😅
ダメな時は諦めて1時間くらい遊んで目こすり始めたらまた寝室行って抱っこで寝てくれます😊
-
たまぴ
あきらめも肝心ですよね😅💦
次は泣いてもまたかと思ってドーンと構えようと思います☺️- 3月17日
たまぴ
寝たフリして何分くらいで諦めてくれますか😵?ちなみに寝たフリ中はお子さんギャン泣きですか🤔?
30分は粘ったんですがダメで(笑)
咲
割とすぐ諦めますよ!
まずはギャン泣きを泣き止ませてから、放置(寝たフリ)するのがいいかも☺️
わざとらしくバカ笑いとかしてみてください!!
たまぴ
確かに!その作戦いいですね✨今日はできなかったですが、次は実践してみます😆✨
咲
うちの子は自分(子供)の動画を見せたり、バカ笑いすると泣き止むので☺️
育児頑張りましょうね🤗
たまぴ
わかります😂❤️うちの子も自分の動画みてニヤニヤします(笑)
ありがとうございました☺️✨