保育園に預けて仕事復帰する6ヶ月の娘を混合で育てているが、断乳タイミングが迷っている。保育園前に断乳するべきか、保育園後にするべきか悩んでいる。離乳食も始めたばかり。
断乳のタイミングを迷ってます。4月より生後6ヶ月の娘を保育園に預けて、4/16より仕事復帰します。今、混合で育てていて、断乳したいのですが、、ネットに保育園入所などのタイミングだとストレスがかかるので断乳しない方がいい的ない事が書いてありました。保育園前に断乳しようと思ってたのですが、もう少し後の方がいいのでしょうか?保育園に預けて復帰された方、断乳どうされましたか?アドバイス欲しいです😓💦ちなみに、今週より離乳食始めました!
- Ako(5歳1ヶ月)
コメント
みょうが
そもそも混合なら大丈夫だと思います✨
6ヶ月の頃に数日前からもうおっぱい最後ねーと言って、この日!て決めてた日にやめました。
元から混合だったからか、特に夜泣きが増えたりとかストレスになってるな💦て思ったことはないです😊
ミルクだと腹持ちがいいのか、夜間断乳もついでにできました✨
Ako
ご返信ありがとうございます!6ヶ月でやめられたんですね🤔頑張ってみます❗️