※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー🍒
お仕事

パートの履歴書の学歴は、中学から書きます。資格や高校で取得したものも書くべきですか?全商簿記やワープロ検定などは意味があるでしょうか?

パートの際の履歴書の学歴って、中学〜現在まで書く感じでしょうか?🙇‍♂️
高卒の就職の際に履歴書を書いて以来全く書いていない為忘れてしまいました💦
資格とか高校の授業で取得したものも、一応書いたりするんでしょうか?😂
全商簿記とかワープロ検定とか細く書いたら色々あるのですが、あまり意味ないでしょうか?💦笑

コメント

高校卒業から書いてました😊
資格もできればたくさん書いたほうがその職種に意味はなくとも何かしらメリットになりそうなのでメリットになりそうなものは書いてました!

• なー🍒

なー🍒

そうなんですね🥺!
    高校の時の資格ってどうなのかな…と迷ってました💦
    一応書いてみたいと思います✨

• 3月16日
🌸

最終学歴、最終職歴のみ書きました。
資格は、持っているものは全て書いた方が良いと思います(^-^)

• なー🍒

なー🍒

ありがとうございます✨
    一応書いてみます!笑👍

• 3月16日
bunnybunny

中学から書きました!
でも、職歴が多かったら最終学歴からでもいいらしいです😀
資格はその就職で意味がありそうな物は書きますが、無意味な物は私は書きません💦