コメント
ままり
独学でとりました🙋❗️
ままり
独学でとりました🙋❗️
「保育士」に関する質問
現役保育士のシッター付きで人数を限定して2か月に1回ぐらいのペースで75分間のコースで 1.耳ツボジュエリー15分 2.お花とアロマの入ったフットバス付き足ツボマッサージ30分 3.もみほぐし30分 お菓子とオレンジスライス…
動き回る子の体温ってどうやって計ってますか? 大人と同じ、脇に挟むやつをずっと使ってます😖💦 今までは自宅保育だったので、正直毎日計ってなくて、体調悪そうな時しか使ってなくて困ってませんでしたが、週1で一時保…
幼稚園のことです。 先日幼稚園にて怪我をして帰ってきました。 子どもに聞くと お友達がトイレからでてきて その際ドアと床の隙間に足が挟まったとのことでした。 先生からは大丈夫?と声をかけられたそうですが 子ども…
お仕事人気の質問ランキング
みさ
1日の勉強時間や参考書などテキストはユーキャンなどで購入されました?
ままり
子供が寝静まってからの2〜3時間や、昼間の下の子が寝ている間に勉強をしていました☺️!
ユーキャンは申し込まず、無料のYouTubeや保育士試験アプリがあるのでおすすめです⭐️
参考書はフリマアプリで購入しました😅
みさ
すごいです😭
保育士資格で音楽必須と聞いたのですがピアノなどの練習はしましたか?
ままり
ピアノは練習してみたら壊滅的だったため、お話しと絵にしました!
いまは音楽必須になったんですかね🥺