家族・旦那 離婚する人いたらお話しましょ旦那さんとの話はスムーズにいってますか? 離婚する人いたらお話しましょ 旦那さんとの話はスムーズにいってますか? 最終更新:2020年3月16日 お気に入り 1 旦那 離婚 コーヒー☕️(5歳6ヶ月) コメント にゃー 離婚調停する所です🙋♀️ 中々話こじれてます😂笑 3月15日 コーヒー☕️ 弁護士に頼みましたか? スムーズにはいかないですよねー😅 離婚理由なにですか? 3月15日 にゃー 弁護士に依頼しました! 別居して2か月くらいしてからですが😱 婚費請求したら、払えないと一点張りで 所得の証明提出してもらったらまさかの! 収入3分の2以上隠されてて🤣 婚費払いたくない! 帰ってこないなら離婚だ! と、言ってるそうです😂 別居に至った理由は 酒癖がかなり酷い上に シラフでも暴言、暴力が当たり前で😱 世間でいうところの、モラハラDV男です😱 3月15日 コーヒー☕️ ネットて調べていたら70~100万ほどかかると書いてあったのですがそんなにかかるんでしょうか?! 所得かなり隠してましたね💦 離婚はできない、お金払いたくない、でも帰らないなら離婚だと... モラハラもあれば二度と帰りたくないですよね😅 3月15日 にゃー 私が依頼した弁護士の先生は 婚費請求で17万円でした! このまま払ってくれなければ 婚費、離婚に関して調停になるので その時は調停も引き続きお願いするので40万円支払うことになります! 所得隠しが、かなりエグいレベルでびっくりしました! 今までの生活費の実態を旦那がメモしてたものを写真提出してるんですが 明らかに40万近く毎月生活に使ってるのに 所得が月収18万円になってて😱 本来なら婚費20万円くらいなのに、隠されてるせいで3万程度になりそうで😢 コーヒーさんはこれから離婚準備をする所ですか?? 3月15日 コーヒー☕️ 結構しますね💦今収入がなく、どうしようか悩みます... 20万と3万て違いすぎてびっくりです😂酷い💦 私は離婚前提に実家に戻って別居してるのですが、毎週末来ようとするし、勝手に来るし親に連絡して家に入ってくるしで、精神的にもうきつくて😅断っても聞かなくて😅今子供が下の子生後1ヶ月たったので少しずつ行動していこうと思ってます💧何からしたらいいのか😓 3月16日 にゃー 私も収入無くて 実家に借りました😱 実家にまで来られるなんてちょっとイヤですよね😭 ご両親にきちんと説明して、取り継がない用にしてもらわないとですよ!! 離婚の原因によって 何からしていくか変わってくると思います! DV等があれば、まずは警察や児相に連絡が必要です!! そこでちゃんと相談しておけば後々何かあった時にかなり役立ちますよ!! 3月16日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コーヒー☕️
弁護士に頼みましたか?
スムーズにはいかないですよねー😅
離婚理由なにですか?
にゃー
弁護士に依頼しました!
別居して2か月くらいしてからですが😱
婚費請求したら、払えないと一点張りで
所得の証明提出してもらったらまさかの!
収入3分の2以上隠されてて🤣
婚費払いたくない!
帰ってこないなら離婚だ!
と、言ってるそうです😂
別居に至った理由は
酒癖がかなり酷い上に
シラフでも暴言、暴力が当たり前で😱
世間でいうところの、モラハラDV男です😱
コーヒー☕️
ネットて調べていたら70~100万ほどかかると書いてあったのですがそんなにかかるんでしょうか?!
所得かなり隠してましたね💦
離婚はできない、お金払いたくない、でも帰らないなら離婚だと...
モラハラもあれば二度と帰りたくないですよね😅
にゃー
私が依頼した弁護士の先生は
婚費請求で17万円でした!
このまま払ってくれなければ
婚費、離婚に関して調停になるので
その時は調停も引き続きお願いするので40万円支払うことになります!
所得隠しが、かなりエグいレベルでびっくりしました!
今までの生活費の実態を旦那がメモしてたものを写真提出してるんですが
明らかに40万近く毎月生活に使ってるのに
所得が月収18万円になってて😱
本来なら婚費20万円くらいなのに、隠されてるせいで3万程度になりそうで😢
コーヒーさんはこれから離婚準備をする所ですか??
コーヒー☕️
結構しますね💦今収入がなく、どうしようか悩みます...
20万と3万て違いすぎてびっくりです😂酷い💦
私は離婚前提に実家に戻って別居してるのですが、毎週末来ようとするし、勝手に来るし親に連絡して家に入ってくるしで、精神的にもうきつくて😅断っても聞かなくて😅今子供が下の子生後1ヶ月たったので少しずつ行動していこうと思ってます💧何からしたらいいのか😓
にゃー
私も収入無くて 実家に借りました😱
実家にまで来られるなんてちょっとイヤですよね😭
ご両親にきちんと説明して、取り継がない用にしてもらわないとですよ!!
離婚の原因によって 何からしていくか変わってくると思います!
DV等があれば、まずは警察や児相に連絡が必要です!!
そこでちゃんと相談しておけば後々何かあった時にかなり役立ちますよ!!