2ヶ月の娘が最近ぐずって寝ていることが心配。熱は平熱で食欲もあり、母乳やミルクも飲んでいる。機嫌が悪いことが多いが、いきなりよくグズる経験のある方の対処法を教えてほしいです。
2ヶ月の娘がここ最近常に寝てるかぐずっています…
どこか具合でも悪いのでしょうか??
熱は毎日36.5~37.5の間でお腹も空くようで母乳ミルク共々ちゃんと飲んでます。
ご機嫌な時もあるのですがほぼ機嫌が悪いです…
ただこんな事ずっと無かったので心配です💦
どなたかいきなりよくグズり出したよ〜とか私の娘、息子もいきなり同じ様な事になったことある方どう対処したらいいか教えてください😭😭
- わかめ(5歳8ヶ月)
コメント

あん♡そう♡よう
私なら心配なので1度小児科に連れていきます😣

おかわり姫
もしかしたら部屋の配置とか香りとかなにかしら変えましたか?
赤ちゃんには無意識記憶があるらしくて部屋の配置とか記憶をするんだそうです。
だからいつもと違うと不安からぐずったり寝なくなったりするそうです。
-
わかめ
今日の夕方まで実家に居たんですよね!そのせいですかね??ぐずりも多いですがずっと寝てるのもそういう理由なのでしょうか?💦
- 3月15日
-
おかわり姫
いつもと違う環境下だと
赤ちゃんの脳みそはぐるぐると情報処理をしてると思います。
だから疲れて寝ちゃうこともあるかと
また疲れすぎちゃうとストレスホルモンがでて興奮して寝れなくてぐずったりもあるみたいです。- 3月15日
-
わかめ
そうなんですね!!ちょっと無理させすぎたかも知れません💦今日とりあえず様子みて明日もグズって食欲も無くなったりするようなら病院行こうかと思います💦とりあえずは大丈夫でしょうかね?!質問ばかりすみません😰
- 3月15日
-
おかわり姫
ぐったりした様子やミルクの飲みが悪くなければ様子見でいいかと思います。
- 3月15日
-
わかめ
ぐったりもしてないですしミルクもちゃんと飲んでるので様子見ます!!
- 3月16日

みにおん
もうすぐ3ヶ月になりますか?まだ2か月になりたてですか?
-
わかめ
2ヶ月と10日ぐらいです!!
- 3月16日
わかめ
明日私も連れて行こうか迷っています…
あん♡そう♡よう
まだ低月齢ですし念の為行った方が安心だと思います😣
わかめ
ですよね😰ありがとうございます!!