2歳4ヶ月の上の子は夜中に泣いてリビングに行きます。下の子も夜泣きが始まり、困っています。保育園に行くときは夜ちゃんと寝てくれるでしょうか?
2歳4ヶ月の上の子のことです
産まれてから朝まで寝てくれたことが数えるくらいしかありません。
下の子も産まれて1年ちょっとですが、生活リズムもちゃんとしてるつもりです。
夜中起きて寝室からリビングに行きたいと泣きわめきます。
リビングに行くとまた寝ます
これがもうずーーーっと続いていて、最近下の子の夜泣きも始まったのでツラいです。
同じような方いらっしゃいますか?
大体寝るのは21時頃です。
4月から子供達は保育園に、私は仕事なので夜はちゃんと寝てくれるんでしょうか?
- ぽん(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
あーゆー
それは辛いですね💦
保育園に行くと色んな刺激があるし午睡の時間もほぼ決められてるので、疲れて通しで寝てくれると思いますけどね!😊
仕事始まってそれでもリビングに行くーーーーー‼️😫って言う様なら、ひとまずリビングに寝場所を変えるのもアリかもです😊私なら寝たいが勝るのでそうすると思います。笑
退会ユーザー
下の子2歳ですが
保育園行くまで全く寝ませんでした😭
保育園行くと沢山の刺激があり
帰宅して19時睡眠~6時まで寝ます!
昼寝も1時間です!
相当体力も気も使うと思うので
子供は疲れてるみたいです!
良く寝てくれるといいですね🥺
ぽん
アドバイスありがとうございます😭💓
私の実家に住んでいて、父が仕事上0時頃帰ってくるのでリビングだと逆にうるさくて下の子が起きてしまうので、上の子だけリビングで寝かせています😞💦
保育園疲れて夜寝てくれることを祈ります😭❤❤❤