※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
妊活

2月に排卵日に何度かタイミングを合わせたが、生理予定日に出血し、化学流産の可能性がある。妊娠検査薬はしていないが、今月も妊活してもいいですか?

2月の排卵日で何回かタイミングとったのですが、生理予定日翌日から出血し普通に生理がきたと思っていました。
妊娠検査薬でのフライング検査はしなかったのですが、生理予定日が眠くて眠くて娘と同じ症状だったので調べてみると化学流産というものを知りました。
妊娠検査薬使用しなかったので、そうだとはわかりませんが、このまま今月も普通に妊活していいものなんですか?

コメント

nana

化学流産は流産の分類に入らないのでいつも通りの妊活をしても大丈夫ですよ😄

うるとらまん

私の場合は一度陽性が出て5週目で生理が来たんですが、二ヶ月ほど体がだるく、ホルモンバランスも乱れ母乳も出るようになってました😅
産婦人科に行くと、子宮の方もホルモンバランスの乱れで内膜が薄くなってました。

化学流産でも、一度妊娠したことで、体は大きな変化をしてるから、流産したと言うことは少なからず産後の状態に近くなる、と言われました。

再開するなら体の状態にもよりますが、私みたいな場合だとすぐ再開するのは待った方が良いかと思います😊