コメント
まい
わたしもです!!
上の子がいるのでいままでとちがったわたしの調子の悪さに申し訳なくおもって泣きそうなところ、あんぱんさんの投稿みて励まされました!
お互い頑張りましょうね💗
退会ユーザー
辛い時期ですよね🥺
吐くのも辛いし吐いても辛いですよね🥺
わたしも9-11週がピークだった気がします😭
上の子も元気いっぱい遊びたい盛りだから大変ですよね😭
でも無理しないで旦那さんやお母さん等うまく周りに甘えてくださいね😭😭😭
-
あんぱん
励ましのお言葉ありがとうございます😭きっと今がしんどさのピークですよね💦1日ずつ終わりに近づいてると思って頑張ります😭
- 3月15日
テディ
同じ状況です、、。
本当に早く終わって欲しいですよね。
まともにご飯も作ってあげられなくて、上の子に我慢させちゃってるなと可哀想になります。
つわり終わるまで頑張りましょう!
-
あんぱん
つらいですよね😭ごはん、私もロクに作れていません😭テディさんのつわりも早く終わりますように祈っています!あと少しと信じて頑張りましょうね😭
- 3月15日
ママリ
私も同じです😭😭
さっきもトイレで吐きながら泣いてました、、、
この土日は主人に少し助けてもらえましたが、また明日から息子のお世話しつつこの気持ち悪さに耐えるのかーと思うと気が重いです、、、😭
ほんっとに早く終わって欲しいですね😭
頑張りましょうね😭😭
-
あんぱん
今日は調子どうですか?😭手伝ってもらえる人がいない日はほんと泣きそうですよね😭無理されないでくださいね💦本当に本当に、お互いに早くつわり終わりますように😭頑張りましょうね😭
- 3月16日
まるべりーまま
つらいですね😭
私も10wあたりがピークでした💧
上の子が赤ちゃん返りしてて毎日がめちゃくちゃでした😭
ネグレクトじゃないか‥ってくらい手をかけられなかった💧
今は落ち着いて、すいぶん楽になりました🌟
あと少しあと少し一緒に頑張りましょう😊
-
あんぱん
ありがとうございます😭乗り越えた方からの経験談、終わりがくるんだ!と思って励みになります😭本当、上の子のこと、ほったらかし過ぎて、こんなにほったらかしなの私だけかも…と不安で情けなくなることもありますが、みんな通る道なんですかね😭あと少し!頑張ります😭
- 3月16日
ひなた
私もつわりがはじまってきて今も気持ち悪くて寝れません😭これからピークがくると思うと辛いです💦明日からの幼稚園の送迎できる気がしません💦
-
あんぱん
気持ち悪くて眠れないと、次の日もしんどさ倍増でつらいですよね😭幼稚園の送迎、辛いですね💦早くつわり終わってくれるといいですね😭頑張りましょうね😭
- 3月16日
kiki🌷
同じくです😭
なんか毎日申し訳ないやら情けないやら自分に嫌気がさしつつもやっぱり頑張れなくて、ただただ悪阻に耐えてる感じです。
今日なんか寝かしつけてたら娘が「ママしんどーい?いい子いい子」と言って私の頭を優しく撫でてくれて、優しく育ってくれてる事に感動しつつも、まだ2歳になりたての子にたくさん我慢させてしまってる事に胸がギューっとなりました。
お互いつわりが落ち着いて、上の子とたくさん遊んであげられる日が早く来ますように🙏✨
-
あんぱん
優しい娘さんですね😭なんていい子なんだと涙出そうになりました😭だけど親としてはごめんねって思っちゃいますよね💦けど今は仕方ないです😭早くつわり終わってくれるように祈ってます!お互い頑張りましょう😭
- 3月16日
あんぱん
まいさんも頑張っておられるんですね😭本当、上の子に申し訳なくなりますよね💦私の方こそ励まされました。ありがとうございます。頑張って乗り切りましょう😭